Рецепт линь в духовке: Линь в духовке запеченный рецепт с фото пошагово
Линь в духовке запеченный рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. В идеале линь должен быть свежепойманным, но если это не так, рыбу нужно разморозить на нижней полке холодильника. Свежие лини имеют золотистую или медную окраску, а вот рыба, которая немного полежит, меняет цвет на темный или меняет окраску пятнами. За счет этого они и получили свое название. Тимьян можно взять не только свежий, но и сушеные веточки вполне подойдут.
Шаг 2:
Рыбу вымойте под холодной водой и удалите чешую. Это можно сделать при помощи специального приспособления или просто ножом. У линя мелкая чешуя и обычно хорошо чиститься, но если возникают трудности можно полить ее горячей водой (НЕ КИПЯТКОМ) всего несколько секунд. Чешуя почистится быстрее. Затем удалите глаза, жабры и внутренности. Хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Так как эта рыба предпочитает илистое дно, а так же часто их ловят в озерах, мясо может иметь небольшой запах тины. Чтобы избавиться от него, потрошеную рыбу положите в чашу, и залейте холодным молоком на 2 часа.
Шаг 4:
Выньте рыбу из молока и промокните бумажным полотенцем или салфеткой. Сделайте диагональные надрезы по поверхности, не прорезая до конца, это нужно, чтобы разрезать мелкие косточки. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри.
Шаг 5:
Вложите в брюшко по веточки тимьяна (не обязательно) и по кружочку лимона.
Шаг 6:
Вложите в брюшко еще и по веточке укропа. Это придаст готовой рыбе аромат и вкус.
Шаг 7:
Расстелите фольгу для запекания и положите на нее линя. Закройте полностью рыбу фольгой, каждую по отдельности.
Шаг 8:
Уложите рыбу на противень в один слой, чтобы рыба не стесняла друг друга. Иначе она кожей прилипнет к фольге и развалится при доставание.
Шаг 9:
Запекайте рыбу в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем выньте противень с рыбой и раскройте.
Шаг 10:
Поставьте линей обратно в духовку и готовьте еще 10 минут, чтобы рыбка запеклась и покрылась красивой корочкой, но не пересушите ее.
Шаг 11:
Выньте рыбу из духовки, переложите на тарелку и подавайте. Очень вкусно с отварной молодой картошкой, посыпанную свежим укропом.
Шаг 12:
Приятного аппетита.
Линь запеченный в фольге: рецепт приготовления с фото
Линь – рыба жирная, костей в ней мало. Запекать ее в фольге – идеальный способ приготовления. Мы будем запекать линя в духовке, завернутого в фольге с дольками лимона, веточками укропа и душистым перцем.
Линей разрежьте по брюшку, хорошенько почистите изнутри, удалив все кишки. Очистите от слизи снаружи. Удалите жабры, подрезая их ножом, отрежьте плавники и хвост, хорошо промойте рыбу проточной водой. После приготовления мы снимем кожу вместе с чешуей, поэтому можно ее не чистить, достаточно хорошо поскоблить каждую тушку.
Лимон вымойте и нарежьте тонкими дольками. Если нужно, можно порезать дольки еще пополам.
Рыбу посолите и поперчите душистым перцем со всех сторон и изнутри. Внутрь каждого линя положите промытые веточки укропа целиком и дольки лимона.
Плотно заверните в фольгу все рыбины. Заворачивайте края фольги наверх, чтобы избежать вытекания сока при готовке.
Разогрейте духовку до максимума. Положите подготовленных линей в огнеупорную посуду или прямо на противень. Поместите в горячую духовку и запекайте 30 минут, убавив нагрев до 180 °C. Достаньте, дайте постоять несколько минут.
Разверните фольгу, переложите готовую рыбку на тарелку и подавайте к столу. Перекладывайте аккуратно, готовый линь очень нежный. Хорошо сочетается такая рыба с картофельным гарниром и свежими салатами из овощей. Очень вкусен линь и в холодном виде с соусом типа тартар или с соевым.
В этом рецепте использована свежевыловленная рыба. Если ваша рыбка уже полежала, то избавиться от неприятного запаха, свойственного линям, можно. Опустите рыбу на час или полтора в емкость с молоком. После такой процедуры линь будет избавлен от неприятного аромата.
При выборе линя, обращайте особое внимание на цвет жабр. Они должны быть розовыми. Глаза рыбы должны быть прозрачными. В гипермаркетах сейчас можно приобрести живых линей. Чтобы легко снять слизь с чешуи, обдайте ее кипятком и смойте, немного поскоблив.
Линь в духовке рецепт очень вкусного, сытного и полезного обеда!
Сытный линь с картошечкой в масляном соусе
Линь, запеченный в духовке с картошечкой, – отличный вариант обеда или праздничного ужина. Приготовьте вкуснейшее блюдо для любимых! Совсем немного ингредиентов, пару часов времени и прекрасное яство готово!
Нам необходимо:
- рыбки – 3-4 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Сначала необходимо помыть и почистить рыбку. Важно избавить тушку от органов и всего лишнего. Обязательно еще раз промываем рыбу. Смешиваем подсолнечное масло, почищенный и натертый чеснок, специи и при желании зелень. Этой смесью заливаем рыбку и даем ей настояться.
В этом время моем и чистим картофель, режем его тонкими ломтиками. В форму для запекания кладем слой картошки и солим, при желании можно добавить специи. После чистим лук, режем его кольцами и укладываем на картофель. Затем сверху выкладываем линя и заливаем оставшимся соусом. Затем ставим форму с заготовкой в духовку и выпекаем минут 40 при температуре около 200 градусов.
Если у вас остался соус, то можно периодически поливать им блюдо.
Перед тем, как подать на стол, можно украсить свежей зеленью.
Рыбка в фольге
Линь в духовке рецепт простого и традиционного блюда. Единственная модернизация – использование фольги. Она позволяет пропечься рыбе равномерно.
Итак, для вкусного и сытного линя нужно:
- рыба – около 8 шт.;
- молоко – 1 литр;
- лимон – 2 шт.;
- соль, приправы – по вкусу;
- петрушка – по вкусу.
Сначала подготавливаем рыбку: моем, чистим, потрошим и еще раз моем. Затем кладем линя в подсоленное молоко на пару часов. После этого натираем тушку специями снаружи и внутри. Лимон моем и режем полукольцами. Кусочки лимона кладем внутрь тушек.
Каждую рыбку заворачиваем в фольгу и кладем на противень. Запекать нужно около 40 минут при температуре около 200 градусов. Примерно через полчаса после начала запекания нужно развернуть линя, чтобы образовалась золотистая корочка. Подавать можно с отварным картофелем, свежими овощами и сметанным соусов. Приятного аппетита!
Несколько советов по приготовлению вкусной рыбки.
- Чтобы быстрее разморозить целую тушку, положите её в соленую воду.
- Перед тем, как обжарить или запечь, нужно взбрызнуть лимонным соком, тогда рыбы получится сочнее.
- Перед тем, как начать готовить рыбу, ее лучше всего вымочить в воде или молоке, чтобы не было неприятного запаха.
- Для подачи рыбы прекрасно подойдет сметанный соус. Для его приготовления просто смешайте сметану, натертый чеснок и рубленную свежую зелень.
- В качестве гарнира лучше всего подойдут овощи, ведь рыбка сама по себе жирная. Овощи придадут аромат и сочность этому блюду.
Не забывайте добавлять к своему блюду любовь и нежность.
Линь, запеченный в духовке: супер-рецепты!
Линь – пресноводная белая рыба, которая редко встречается в российских супермаркетах, но заслуживает пристального внимания. У нее очень нежное сладковатое мясо с умеренной жирностью, она питательная и не слишком калорийная. Единственный недостаток линя заключается в большом количестве мелких костей, поэтому для детского питания он не подходит. Однако в остальном это отличный продукт для любого стола.
Линь в духовке: рецепт на скорую руку с лимоном
Работа с этой рыбой несложная и ей подходят практически любые рецепты, которые Вы можете применить, например, к минтаю или треске. Единственное, что важно – не переборщить с жирными соусами: линь не пересушится, даже если его просто сбрызнуть соком любого цитруса и посыпать специями. Именно так и выглядит базовый рецепт его приготовления: простое диетическое блюдо, на которое затрачивается минимум времени.
Ингредиенты:
- линь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лимоны – 2 шт.;
- кардамон – 1/3 чайн. ложки;
- белый молотый перец – 1 чайн. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
- Первое и главное – хорошо почистить линя, если он запекается целиком, как в этом рецепте. Обдайте его кипятком, дождитесь, пока слизь свернется, и поскребите кожу ножом.
- Когда поверхность рыбы посветлеет, хорошо помойте её под холодной водой. Можно даже замочить минут на 15.
- Присыпать линя обильно солью, еще раз поскрести ножом для избавления от чешуи и снова ополоснуть.
- Через брюшко вынуть внутренности, убрать глаза и жабры. Снова хорошо помыть линя.
- Полить каждую тушку соком лимона и оставить минут на 20: так Вы ликвидируете неприятный запах тины.
- Кардамон, перец и немного соли перемешать в пиале.
- Натереть специями линя снаружи и внутри.
- Выложить каждую тушку на отдельный лист фольги.
- Лук порезать кольцами, заполнить линя изнутри и положить немного сверху.
- Крепко завернуть фольгу и запекать рыбу минут 40-45. Духовку требуется прогреть до 200 градусов.
Сытный линь в духовке с картошкой под сыром
Классика русского обеденного стола – сочная рыба, рассыпчатая картошка и нежный сыр, растекшийся по рыбе, с вкраплениями свежей зелени. К этому блюду сложно оставаться равнодушным. А с учетом того, что готовится оно быстро, если не рассматривать этап разделки и обработки линя, это один из лучших способов создать вкусный обед без лишних усилий. По желанию запечь все продукты можно не в форме, а в горшочках: времени уйдет немного больше, но рыба и картофель станут особенно сочными и мягкими.
Ингредиенты:
- линь – 3 шт.;
- картофель – 8 шт.;
- растительное масло – 1 стол. ложка;
- сыр адыгейский – 150 г;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- пучки петрушки – 4 шт.;
- специи к рыбе;
- соль.
Способ приготовления:
- Помыть и разделать линя: убрать голову и хвост, хорошо вычистить внутренности. Разрезать на порционные куски и удалить кости.
- Залить холодной водой с добавлением соли (3 стол. ложки на 300 мл). Подержать минут 15 для избавления от запаха.
- Измельчить чеснок, порубить зелень, добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Картофель очистить, нарезать кружочками. Обработать половиной получившегося «соуса».
- К остальному добавить специи и натереть этим рыбу.
- Разложить картофель по форме, сверху разместить кусочки линя.
- Адыгейский сыр натереть крупно, рассыпать по продуктам.
- Запекать полчаса при 190 градусах, потом зарумянивать еще четверть часа при 200 градусах.
Нежный линь в духовке в сметане с грибами
Еще один вариант традиционного русского сочетания, идеально подходящего для обеда – в качестве ужина блюдо может показаться тяжеловатым. Подавать рыбу с грибами рекомендовано с дольками лимона или лайма, с пучком свежей зелени, салатных листьев. Грибы в идеале использовать белые, боровики, но по вкусовым качествам шампиньоны будут не хуже. А если Вам захочется повысить показатель сытности блюда, введите в рецепт картофель или отваренный рис. Но в таком случае готовить придется исключительно в горшочках – в форме крупа высохнет.
Ингредиенты:
- линь – 2 шт.;
- грибы – 250 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- белое вино – 300 мл;
- сметана 10% – 200 г;
- мука – 1 стол. ложка;
- лимон;
- сливочное масло – 30 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Подготовить рыбу к работе по стандартной схеме: лишить головы и хвоста, старательно соскрести чешую, убрать внутренности и промыть холодной водой.
- Разрезать на небольшие куски, в идеале – меньше классических стейков. Убрать крупные кости.
- Прогреть духовку до 200 градусов.
- Грибы порезать кусочками, высыпать в сковороду и зарумянить на сливочном масле.
- Добавить линя, готовить еще пару минут.
- Влить белое вино, томить до его испарения.
- Добавить сметану, подсыпать муку, подсолить, перемешать.
- Выложить все продукты в форму для запекания.
- Добавить порезанный кружочками лук, сбрызнуть соком четвертинки лимона.
- Прикрыть фольгой и готовить 35 минут. Подать с нарезанным ломтиками оставшимся лимоном.
Читайте также:
Линь, запеченный в духовке – блюдо очень простое: его не нужно долго мариновать, ему не требуются очень жирные соусы, он хорошо сочетается с любыми продуктами. Единственное, о чем нужно помнить, это его специфический запах, который перебивают только лимон или большое количество лука. Если этих продуктов в рецепте нет или Вы не хотите их добавлять, перед термообработкой подержите разделанного линя в соленой воде около получаса – этого будет достаточно, чтобы неприятный аромат тины ушел.
Как приготовить линя
Линь это очень ценная и полезная рыба, она обладает жирами и белками, которые быстро усваиваются. Из нее можно готовить огромное множество вкусных и очень полезных блюд, которые смогут порадовать любого гурмана своим непревзойденным вкусом.
Оглавление
В духовке в фольге
На сковороде
В сметане
На углях
На мангале
В духовке в фольге
Для того, чтоб запечь линя в фольге, нам пригодится восемь тушек данной рыбки, литр молочка, два лимончика, соль и возлюбленные приправы, а также зелень петрушки.
Выпотрошите рыбу, положите тушки в молоко, посолите и замочите на два часа. Так вы избавитесь от противных запахов.
Потом каждого линя снутри и снаружи натираем специями – выбирайте ваши возлюбленные. Кладем вовнутрь каждой рыбки несколько кусочков лимончика, веточки петрушки. Заворачиваем каждую тушку в фольгу и запекаем в духовке приблизительно полчаса. Нагрейте духовку до 100 восьмидесяти – максимум двухсотен градусов.
Когда линь в фольге в духовке уже практически готов и осталось 10 минут до полной готовности, самое время приоткрыть фольгу – там уже обязана образоваться золотистая аппетитная корочка. Ну, всё же ещё запекаем… Готовую рыбку достаем из духового шкафа, остуживаем и подаем с овощами и вкусным гарниром.
На сковороде
Потребуется: 1 кг рыбы, 2 помидора, половина баклажана, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 цуккини, фенхель, чеснок, пару столовых ложек лимонного сока и столько же муки, специи по вкусу.
Как готовить:
1. Очистить и промыть рыбу, полить лимонным соком, оставить на полчаса.
2. Овощи очистить и нашинковать кубиками, измельчить чеснок с солью.
3. Выложить их в сковороду и обжарить со специями 2-3 минуты, потом убавить огонь и около десяти минут потушить.
4. Теперь можно перейти к тому, как приготовить линя. Подготовленную рыбу натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем немного потушить и подавать к столу с гарниром из заранее обжаренных овощей.
В сметане
Для приготовления этого блюда нужно где-то 0,5 кг линя, 200 г сметаны, вареный картофель, растительное масло для поджарки, немного панировочных сухарей, зелень петрушки, соль.
Первое, что надо сделать – очистить линя от слизи и удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Линя хорошо посолить, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон. Затем обжаренный линь укладывается в смазанную маслом форму, вокруг него раскладывается порезанный сваренный картофель.
Все это заливаем сметаной и посыпаем сухарями. Форму ставим в духовку на минут 10 (когда рыба зарумянится – блюдо готово). Форму вынимаем, посыпаем все зеленью и подаем к столу.
Линь в сметане готов. Приятного аппетита!
На углях
Ингредиенты:
рыба линь — 1 тушка
соль — по вкусу
универсальная приправа для рыбы
лимон — 0,5 шт.
пищевая фольга
очагПриготовление:
1. Чистить рыбу линь совсем не обязательно, ведь у нее очень мелкая чешуя. Для того, чтобы приготовить линь, нам сначала необходимо развести костер. Ну а пока нагорает уголь, мы подготовим рыбку.
2. Линь потрошим и хорошенько вымываем.
3. Затем нужно посолить, добавить приправы и обмазать ими рыбу.
4. Выжимаем сок половины лимона и втираем его в рыбу. Даем рыбе пропитаться смесью приправ.
5. Заворачиваем рыбу линь в фольгу. Осталось совсем немного — дождаться, пока от нашего костра останутся одни угольки.
6. Теперь выкапываем в угле ямку, кладем туда линь в фольге сверху засыпаем рыбу угольками.
Засекаем тридцать минут — за это время готовим линь на угле.
Ну а пока рыба будет выпекаться, можно насладиться естественным пейзажем.7. Время вышло! Теперь разгребаем углоль, аккуратно вынимаем рыбку, ждем, пока фольга немного остынет и наслаждаемся вкусной рыбой линь!
На мангале
Очищенного линя в течение часа мариновать, вынуть из маринада, сбрызнуть соком лимона, смочить во взбитом яйце и жарить на решетке над горячими углями. Во время жаренья сбрызгивать маслом. На гарнир подать зелень, соленые огурцы и любые овощи к белковому столу.
Продукты
линь 1 кг
сок лимона по вкусу
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 3 шт.
зелень петрушки по вкусу
пряности по вкусу
соль по вкусу
Линь в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбы линь в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления рыбы линь в духовке по шагам
Каждый готовит рыбу по своему полюбившемуся рецепту. Готовят рыбу, как целиком, так и кусочками. Когда готовят цельную рыбу, то ее либо натирают специями и запекают. А есть еще и второй вариант, когда помимо специй, рыбу еще и фаршируют. В основном в качестве начинки выступают различные крупы, очень часто используют рис. Предлагаю приготовить рыбу называемую – линь. Эта рыба отличается от всех очень нежным мясом, так как она питается выборочно и живет практически все время на дне водоема. Начинкой в данном рецепте будет выступать отварное пшено. Итак, начнём. Включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
Очищаем тыкву и нарезаем пластинками. В форму кладем фольгу и смазываем ее подсолнечным маслом. На фольгу кладем тыкву.
Рыбу нужно помыть и выпотрошить, еще раз промыть. Кладем рыбу на тыкву. И переходим к приготовлению начинки. Пшено отвариваем в подсоленной воде до готового состояния. Пшенная крупа заливается двумя частями воды, и вариться до образования каши. Однако, если пшено еще сырое, а вода вся испарилась нужно подливать еще горячей воды. Морковь очистить и натереть на крупной терке, сюда же добавляем мелко порезанный зеленый лук. Кстати, зеленый лук по вкусу можно заменить на любую другую зелень. Солим начинку по вкусу. Добавляем одну столовую ложку сметаны. Рыбу натираем солью, душистым перцем и кориандром. Брюшко рыбы наполняем полученной начинкой.
Сверху рыбу смазываем сметаной.
Заворачиваем блюдо в фольгу. Ставим форму с рыбой в духовку и запекаем на медленном огне 30-45 минут.
Немного даем остыть и подаем к столу в горячем виде. Также подается к столу как самостоятельное блюдо. Сочетается хорошо запеченная в духовке рыба с овощными салатами и легкими закусками. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Начинку можно делать с разными продуктами по вкусу. Также рыба подойдет практически любая. Но если будете брать рыбу с сухим мясом, то по больше добавляйте сметаны. В целом блюдо получается очень сытным, питательным, ароматным и вкусным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба линь
70
18
0
400
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
2
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сметана 10% жирности
1
5
2
60
Пшенная крупа
6
2
33
171
Кориандр молотый
0
0
0
3
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
79
42
45
838
всего в 1 порции:
40
21
23
419
всего в 100 граммах:
6
3
3
59
автор рецепта: Businka
дата публикации: 21.01.2015
просмотров: 7391
Похожие рецепты
Линь, фаршированный грибами, запечённый в фольге
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Как говорится, не было рецепта, но поймал рыбу и рецепт возник сам по себе. А поскольку рецепт рыбного блюда, то есть его стихотворная версия:
Попался линь мне грамм на восемьсот.
А в перелеске срезал сыроежки…
Линь явно для духовки подойдёт –
Берусь за дело, и не стоит мешкать!
Здесь был бы рад любой абориген
Линю, что жарил с чешуёй и кожей.
А чем я хуже? Сделаю в фольге…
Хотя в костре он был бы вкусным тоже.
Осталось мне куда-то деть грибы…
А почему их с луком не поджарить,
Долить пикантный соус не забыв.
А рыбу подержу пока что в таре,
Где запах удалится в молоке.
Ведь линь живёт в стоячем водоёме,
Приобретая запахов букет,
Что неприятен в современном доме.
Займусь теперь подложкой для линя:
Картофель с луком на кружки порежу,
Линя мне важно снизу приподнять,
Чтоб не горел, а мягок был и нежен.
Готово всё? На противень стелю
Фольгу и масла вылью пару ложек.
И как бы ни был жар в духовке лют,
Картофель сжечь дотла уже не сможет.
Солю, перчу картофель… На гарнир
Он подойдёт. Кладу кружки из лука,
Подложкой стали для линя они,
Фольгу наполнят ароматным духом.
Кладу линя, салфеткой протерев
От слизи с молоком ненужным вкупе,
В живот кладу по ложечке пюре,
Уверенный, что всё выходит «супер».
Я посолил заранее линя,
Ведь он большой, и нужно много соли.
С боков укропа ветками обняв,
Всем, в общем-то, остался я доволен.
Фольгой накрыв линя, край подогнув,
Сооружаю герметичный кокон.
Духовка пышет – в огненном плену
Линь запечётся к заданному сроку.
Минут за десять разорву фольгу –
Пускай чуть-чуть позолотится кожа…
Конечно, ароматы убегут,
Но линь свой вкус, надеюсь я, умножит.
Впервые у меня в улове он,
И запекаю я его впервые…
Уже в тарелке сок мне даст лимон,
Оставив послевкусия иные.
© 19.07.2019 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2596489
ЗАПЕКАНИЕ С ЧЕРНЫМИ ОЛИВКАМИ И УЛИКАМИ – ОСНОВНЫЕ БЛЮДА РЫБЫ
Как приготовить фаршированный линь в духовке, рецепт приготовления очень вкусной смеси на основе каперсов, оливок, анчоусов и различных запахов, в том числе лаврового листа и шалфея.
Ингредиенты для 4 человек
– 1 линь около 1 кг
– 40 г сливочного масла
– 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
– 1 яйцо
– 1 столовая ложка панировочных сухарей
– 1 столовая ложка маслин без косточек
– 1/2 столовой ложки маринованных каперсов
– 1/2 столовой ложки нарезанной петрушки
– 1 зубчик измельченного чеснока
– 1/2 нарезанного лука
Рекомендуемые показания
- Термидор омар , оригинальный рецепт с соусом
- Фаршированные каракатицы легко приготовить на сковороде с белым вином
- Фаршированные анчоусы в панировке и обжаренные
- Подошва Нисуаз: рецепт с лимоном
- Рыбное филе Сан-Пьетро на гриле в духовке
– 2 лавровых листа
– 2 листа шалфея
– 1 мелко нарезанное филе анчоуса в масле
– соль и перец
Как приготовить фаршированный линь в духовке 900 08
Чистый, пустой, линь тщательно вымыть под проточной водой, затем высушить тряпкой.
Нарезать каперсы и оливки, положить их в миску с панировочными сухарями, целым яйцом, петрушкой, луком, чесноком, анчоусами, солью и перцем.
Залейте смесью линь и обвяжите бесцветной нитью.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с ложкой масла, частью лаврового листа и шалфея, сверху выложить линь, сбрызнуть оставшимся лавровым листом, шалфеем и маслом.
Накройте емкость алюминиевой фольгой и поместите в духовку на сорок пять минут, время от времени посыпая рыбу основанием для жарки.
По окончании приготовления удалить лавровый лист и шалфей и подавать на стол.
5 лучших рыбных рецептов Гордона Рамзи (июнь 2021 г.)
Любимые рецепты линя – Linch Fishing World
Что ж, пришла весна, и скоро появится много линя, чтобы разнообразить обеденный стол.
Я уверен, что, будучи рыболовами, вы все согласны с тем, что нет ничего лучше, чем свежая рыба, и лучшая рыба – это рыба, пойманная и съеденная в течение дня.Неужели ничто не сравнится с этим удовольствием?
Мне было бы интересно поделиться вашими рецептами, поэтому для начала вот несколько моих любимых рецептов линя.
Приятного аппетита!
Жареный линь
Быстрый и легкий вкусный обед в середине недели
Также адаптируется, поэтому его можно использовать на берегу во время рыбалки.
Время приготовления – менее 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты
4 филе линя без костей и кожи, весом около 100 г каждое
2 апельсина, тертая цедра и сок
3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
3 столовые ложки светлого крема frache
соль и свежемолотый черный перец
Метод
1.Выложите филе линя на сковороду с антипригарным покрытием. Полить филе форели апельсиновой цедрой и соком.
2. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-6 минут или пока рыба не будет готова.
3. Осторожно добавьте базилик и крем-фаш и прогрейте. Хорошо приправьте и подавайте линя с молодым картофелем и большим количеством овощей или салата.
Запеченный линь
Прекрасное основное блюдо для ужина
Время приготовления – Менее 30 минут
Время приготовления – Один час
Ингредиенты
1.5 кг / 3 фунта 5 унций свежего линя, очищенного
4 невощеных лимона, разрезанных на четвертинки
5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
1 большой пучок свежей плоской петрушки
200 г / 7 унций моллюсков
200 г / 7 унций свежих креветок
200 г / 7 унций мидий
200 г / 7 унций свежих помидоры черри
2 стакана белого сухого вина
8 столовых ложек оливкового масла первого отжима
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для молодого картофеля
1 кг молодого картофеля
3 столовые ложки соуса песто
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Метод
1.Разогрейте духовку до 200C / 400F / Gas 6.
2. Поместите линь в середину большой формы для запекания (высотой не менее 10 см). Нафаршируйте брюхо линя лимонами, зубчиками чеснока и петрушкой.
3. Посыпьте линь моллюсками, креветками, мидиями, помидорами черри и оставшимися лимонами и чесноком.
4. Полить белым вином и оливковым маслом, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Полностью накройте линь оставшейся петрушкой.
5. Накрыть фольгой и поставить в духовку.Выпекать примерно 45 минут, пока линь не приготовится и мякоть не начнет легко отделяться от кости. Выньте из духовки и выложите на большое блюдо, окруженное приготовленными моллюсками, креветками, мидиями и помидорами. Полить всем соком для жарки.
6. Для картофеля нагрейте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли, затем добавьте картофель и готовьте до состояния al dente.
7. Слейте воду из картофеля, дайте ему остыть и разрежьте пополам.
8.В большой миске смешайте соус песто и картофель.
9. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и сразу же подавать с линем.
Спагетти Tenchi alla Johnsoni
Легкое, но декоративное семейное блюдо
Время приготовления – менее 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты
300 г / 10 унций спагетти
1 большой банановый лук-шалот или нарезанный лук
2 зубчика чеснока, нарезанный
1 нарезанный перец чили
75 мл оливкового масла
12 моллюсков
12 средних мидий
Белое вино 75 мл
1 банка Jolly Green Giant сладкая кукуруза
Один линь 8 фунтов, филе и нарезанный 4 равными ломтиками виноградная лоза
тапенада
10 г / унция сверхтонких каперсов
лимон, только сок
соль и свежемолотый черный перец для приправы
1 чайная ложка свежемолотой петрушки
Метод
1.Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6.
2. Бланшируйте спагетти в кипящей подсоленной воде примерно 6 минут.
3. Обжарьте лук-шалот или лук, чеснок и перец чили в оливковом масле в течение 1 минуты.
4. Добавьте ракушки, мидии и белое вино и накройте сковороду.
5. Одновременно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте кукурузу и линь кожицей вниз, сбрызнув оливковым маслом, в течение 1 минуты с каждой стороны.
6. Запекайте помидоры в духовке с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут.
7. Удалите мидии и моллюски из кастрюли, как только они начнут открываться, и оставьте ликер (выбросьте все, что не открылось).
8. Добавьте к спагетти оставшийся ликер, петушиные, мидии, томаты, тапенад и каперсы и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте немного оливкового масла для эмульгирования.
9. Добавьте приправы лимонным соком, солью и перцем. Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте каждую порцию спагетти с одной порцией линя.
Как приготовить линь в духовке.Линь в духовке.
Линь в духовке. Запеченный линь. Рецепты, как приготовить рыбу в фольге?
Наверное, не все пробовали линь. Но эта озерная и речная рыбка очень вкусная, мясо у нее нежное. К сожалению, такая рыба часто пахнет илом, поэтому во время варки в нее добавляют специи или замачивают линя в проточной воде. В частности, жарят или запекают такую вкусную рыбу, как в целом, и всю рыбу семейства карповых.
Lin содержит крайне мало семян, его сытное и жирное мясо придется по вкусу истинным любителям рыбных блюд.Давайте вместе узнаем, как готовится рыба линь в духовке, рецепт ее приготовления.
Готовим линь в духовке
В фольге
Для того, чтобы запечь линь в фольге, нам понадобится восемь тушек этой рыбы, литр молока, два лимона, соль и любимые приправы, а также петрушка.
Рыбу выпотрошить, тушки положить в молоко, посолить и вымочить на два часа. Так вы избавитесь от неприятных запахов.
Затем натрите каждую строчку изнутри и снаружи специями – выбирайте любимую. Вставляем внутрь каждой рыбки несколько кусочков лимона, веточки петрушки.Каждую тушку заверните в фольгу и запекайте в духовке около получаса. Разогрейте духовку до 100 восемьдесят – максимум двести градусов.
Когда линь в фольге в духовке почти готов и до его готовности осталось 10 минут, пора открывать фольгу – там уже должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Ну, еще запекаем … Готовую рыбу достаем из духовки, остужаем и подаем с овощами и вкусным гарниром.
С картофелем
Для приготовления такой вкуснятины понадобится две рыбки, три помидора, 5 картофелин, четыре столовых ложки майонеза, пучок укропа и темный молотый перец.
Приготовление фарша для туш. Для этого помидоры помыть, нарезать кружочками. Промытую зелень просушите картонным полотенцем. Достаем у рыбы внутренности, тщательно промываем брюшко. Натираем леску солью как внутри, так и снаружи, делаем неглубокие надрезы в форме креста ножом и кладем в каждую рыбку начинку из помидоров и веточек укропа. Теперь выкладываем угощение на противень, смазанный оливковым маслом.
Промытый и очищенный картофель нарезать кружочками, посолить и разложить между рядами – не забудьте немного поперчить и смазать картофель майонезом.Так картофель будет сочным, с золотистой корочкой.
Выпекаем вкусные блюда около часа и подаем.
Запеченный линь в духовке – рецепт с помидорами и сладким перцем
Приготовьте настоящее горячее блюдо, к которому не полезно готовить гарнир и соусы. Лакомство получается настолько вкусным и сочным, что станет настоящим шедевром на праздничном столе.
Для приготовления понадобится четыре рыбных филе, столько же помидоров, два болгарских перца, острый перец, головка лука, несколько зубчиков чеснока, веточка базилика, 50 грамм рукколы, десять – подсолнечное масло.Кроме того, полезен винный уксус красноватого цвета.
1. Сначала нужно запечь помидоры с перцем в духовке. Помидоры, перец вымыть и обсушить картонным полотенцем. Затем выкладываем овощи на противень с подсолнечным маслом и запекаем 10 минут при температуре 200 градусов. За это время хотя бы один раз переверните помидоры перцем. По истечении положенного времени достаем овощи и остужаем. Снимите кожуру и избавьтесь от семян перца, мякоть нарежьте кубиками.
2. Теперь пора приготовить овощной соус.Для этого лук очистить, порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, в конце добавить мелко нарезанные дольки чеснока. Обжаренную массу смешиваем с вареными овощами, добавляем базилик и винный уксус, немного подсаливаем.
3. Жарить филе рыбы
Тушки линя необходимо заранее разморозить при комнатной температуре – естественным способом. Вымойте рыбу и обсушите полотенцем. Тушки натереть солью и перцем, смазать подсолнечным маслом и обжарить на раскаленной сковороде, в которую также нужно добавить растительное масло.Обжарить рыбу с двух сторон 5 минут. Линии станут коричневыми и станут мягкими.
4. Как подать такое лакомство?
Рукколу промываем, выкладываем на тарелку по кругу. Сверху кладем филе лески, поливаем приготовленным соусом.
На этом мой рассказ закончен. Как приготовить линь в духовке сами понимаете.
Полезные советы по приготовлению линя в духовке
1. Филе линя можно быстро разморозить, если отправить кусочки рыбы в таз с подсоленной водой.
2. Чтобы вкус блюда был максимально насыщенным, перед жаркой сбрызните филе лимона.
3. Чтобы украсить лакомство, придать ему максимально аккуратный и красочный вид, воспользуйтесь сладким перцем – для украшения лучше выбирать разные цвета этого овоща.
4. Не забудьте перед приготовлением замочить рыбу в воде, чтобы избавиться от неприятного аромата.
Татьяна
Вырежьте линию вдоль живота, тщательно очистите его изнутри, удалив все кишечники. Очистите слизь снаружи. Удалите жабры, разрезав их ножом, срежьте плавники и хвост, хорошо промойте рыбу проточной водой.После варки снимаем кожицу вместе с чешуей, чтобы можно было не чистить, достаточно хорошо поскрести каждую тушку.
Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. При необходимости можно разрезать дольки пополам.
Посолить рыбу и поперчить душистым перцем со всех сторон и изнутри. Внутрь каждого линя кладем промытые веточки целиком и дольки лимона.
Плотно завернуть всех рыбок в фольгу.Края фольги заверните вверх, чтобы во время варки не протек сок.
Разогрейте духовку до максимума. Подготовленную линию выложить в огнеупорную посуду или прямо на противень. Поставить в горячую духовку и запекать 30 минут, убавив огонь до 180 ° С. Вынуть, дать постоять несколько минут.
Развернуть фольгу, переложить готовую рыбу на тарелку и подавать к столу. Тщательно перекладывайте, готовый линь получается очень нежным. Такая рыба отлично сочетается с картофельным гарниром и салатами из свежих овощей.Также линь вкусен в холодном виде с винным или соевым соусом.
В рецепте используется только что пойманная рыба. Если ваша рыба уже пролежала, то можно избавиться от неприятного запаха, присущего леске. Опустить рыбу на час-полтора в таз с молоком. После этой процедуры линь избавится от неприятного запаха.
При выборе линя обращайте особое внимание на цвет жабр. Они должны быть розовыми. Глаза рыбки должны быть прозрачными.В гипермаркетах теперь можно покупать живые линии. Чтобы легко удалить слизь с чешуек, залейте ее кипятком и смойте, слегка соскоблив.
вкусных и быстрых рецептов для всей семьи
Купите с хорошими скидками как для личного пользования, так и в подарок друзьям и знакомым.
Получите качественную продукцию по доступным ценам. Делайте подарки себе и своим близким!
Следите за нами в Facebook, Youtube, ВКонтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Лески считаются очень вкусной рыбой. Поэтому такое блюдо, как шашлык из линя, понравится всем, кто его никогда не пробовал. Рекомендуем приготовить самостоятельно. Мангал можно приобрести, заказав его в магазине с доставкой на дом.
Если вы хотите построить мангал самостоятельно, вы можете скачать книги из нашей библиотеки с описанием того, как сделать оборудование своими руками.
Шашлык из линя, как и любая другая рыба, полезнее шашлыка из мяса, готовится намного быстрее.Готовить обычным способом, нанизывая на шпажки, или запекать, разложив на решетке. Разница только в фасоне – в размере деталей.
- Очистка и разделка рыбы
- Травление
- Жарка рыбы на углях
- Подача к столу
Очистка и разделка рыбы
Очистка лески – это утомительное удаление слизи с поверхности туши. Попутно захватите чешую. Затем выньте содержимое живота.У крупной рыбы отрезают головы и другие костные части, и из них готовят уху. Гребень остался. Рыбу нарезать порциями. Мелкие тушки запекают вместе с головами и хвостами.
Травление
Это процесс, который убирает неприятный рыбный запах, делает рыбное мясо более нежным и сочным, пропитанным специями. Поэтому он значительно улучшит вкус и придаст разнообразия.
Используя разные маринады, можно каждый раз получать шашлык с новым вкусом.Разнообразие ингредиентов может ограничиваться только неспособностью повара к фантазиям и открытию новых интересных сочетаний соусов и специй друг с другом.
Выбор дров и приготовление шашлыка
Какие дрова?
Не подходят смолистые породы деревьев и береза. Из лиственных пород на первом месте стоит ольха, часто ей отдают предпочтение. Подойдут ветки, осина, граб, липа. Приятный аромат рыбе придает плодовая рыба – вишня, яблони, вишня, смородина, рябина, виноград.
Лучшим мангалом для приготовления шашлыка является мангал. Его стенки защищают угли от ветра, на нем удобно размещается гриль для рыбы. Но можно над огнем соорудить приспособление, на котором крепится мангал.
Сначала дают дрова выгореть. Когда угли будут готовы, приступаем к последнему этапу приготовления шашлыка.
Жарка рыбы на углях
Решетка поднимается над барбекю, когда на этой высоте в течение минуты бумага обугливается, но не загорается.Поэтому от углей исходит тепло нужной температуры.
Позволяют рыбе подрумяниться с нижней стороны, затем шашлык из линя на решетке переворачивают, а вторая сторона подрумянивается. Затем следят, чтобы рыба не обугливалась снизу. Периодически переворачивайте, не допуская подгорания дна и давая возможность запечься кускам сердцевины.
Достаточно подержать каждую сторону над огнем по 7-10 минут, ни на секунду не отвлекаясь от наблюдения за процессом.Обычно на угли брызгают водой, если вдруг из них вспыхивает пламя, которое может быстро превратить нежную рыбу в огнестрельное оружие.
Шашлык при жарке смазывают кистью, смоченной топленым или растительным маслом. Чтобы рыба не засыхала, можно смочить ее горячей водой или подогретым вином, сбрызнуть лимонным соком.
Подача к столу
Ломтики рыбы с красивой обжаренной корочкой выложить на блюдо, посыпанное яркими зернами граната, кольцами лука, зеленью.Оберните дольками лимона, помидоров, огурцов, других овощей.
Кебаб из линя, кроме свежих овощей, можно подавать с салатами, гарниром из картофеля или каши, тушеной капустой.
Шашлык из линя. Рецепт с фото:
Как приготовить вкусный маринад для линя
Когда времени мало, рыбу просто натирают смесью соли и перца, сбрызгивают лимонным соком и дают полежать, пока готовятся угли. В этот маринад также добавляется нарезанный лук.Выделившийся луковый сок под воздействием соли ароматизирует рыбу и улучшает вкусовые качества блюда.
Если заранее планируется приготовить шашлык, рыбу маринуют 3-4 часа, готовя более сложные маринады. Они используют соки, вина, соусы и много приправ. Растительное масло – один из компонентов маринада. Он позволяет специям раскрыться глубже, помогает придать продукту аромат.
Из приготовленных соусов используются майонез, кетчуп, томатная паста, соевый соус.Своеобразный аромат придают кисломолочные продукты: простокваша, кефир, сметана, сливки. Обильно используйте измельченную зелень или сушеную зелень, коренья, семена.
Обязательные компоненты маринада – соль, перец и петрушка.
Предлагаем несколько рецептов маринада на 1 кг рыбы. Вы можете добавить свои любимые специи в любой из рецептов.
Маринад номер 1
- горчица столовая – 100 г
- соль – 1 ст. л
- перец молотый – 0,5 ч.
- масло растительное – 2 ст.л
Куски рыбы смазать горчицей, посыпать смесью соли и перца.
Перед запеканием смыть горчицу, обсушить рыбу и смазать растительным маслом.
Маринад № 2 с луком и морковью
- морковь – 1-2 шт.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- уксус – 70 мл
- сахар – 60 г
- перец молотый – 0,5 ч.
- зелень укропа, петрушки, сельдерея – 1 пучок
- лавр – 1-3 шт.
- гвоздика – 1-2 бутона
- корица – 0,5 ч.
- соль – 1 ст. л
Морковь нарезать тонкими кольцами или произвольно. Варить 20-25 минут вместе с луковыми кольцами в маринаде, в который кладем соль, перец, лавр, корицу, гвоздику. За 5 минут до снятия с огня добавить сахар и уксус.
Слегка охлажденным маринадом залить рыбу 50-60 минут.
Приготовленный шашлык посыпать измельченной зеленью.
Маринад номер 3
- масло растительное – 2 ст.л
- лимонный сок из 1 лимона
- мускатный орех – 50 г
- шафран – 20 г
- имбирь – 1 ст. л
- лавр – 1-2 листика
- зелень (петрушка, кинза, укроп) – 1 пучок
- перец черный молотый – 0,5 ч.
- соль по вкусу.
Выжатый из лимона сок влить в растительное масло, добавить шафран, тертый корень или порошок имбиря, соль, перец, мускатный орех, измельченные листья лавра, часть измельченной зелени. Добавьте к рыбе маринад, выдержите в холоде 1-2 часа, периодически встряхивая посуду.
Линь – очень ценная и полезная рыба, в ней быстро усваиваются жиры и белки. Из него можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных и очень полезных блюд, способных порадовать своим непревзойденным вкусом любого гурмана.
В духовке в фольге
Для того, чтобы запечь линя в фольге, нам пригодятся восемь тушек этой рыбы, литр молока, два лимона, соль и любимые приправы, а также петрушка.
Рыбу выпотрошить, тушки положить в молоко, посолить и вымочить на два часа.Так вы избавитесь от неприятных запахов.
Потом каждую строчку натрите специями изнутри и снаружи – выбирайте любимую. Вставляем внутрь каждой рыбки несколько кусочков лимона, веточки петрушки. Каждую тушку заверните в фольгу и запекайте в духовке около получаса. Разогрейте духовку до 100 восемьдесят – максимум двести градусов.
Когда линь в фольге в духовке почти готов и до готовности осталось 10 минут, пора открывать фольгу – там уже должна образоваться аппетитная золотистая корочка.Ну, еще запекаем … Готовую рыбу достаем из духовки, остужаем и подаем с овощами и вкусным гарниром.
В кастрюле
Требуется: 1 кг рыбы, 2 помидора, половина баклажана, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 кабачок, фенхель, чеснок, пара столовых ложек лимонного сока и столько же муки, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Рыбу очистить и промыть, залить соком лимона, настаивать полчаса.
2.Овощи очистить и нарезать, чеснок нашинковать и посолить.
3. Выложить их на сковороду и обжарить со специями 2-3 минуты, затем убавить огонь и тушить около десяти минут.
4. Теперь можно переходить к приготовлению линя. Подготовленную рыбу натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки. Затем немного потушить и подавать с гарниром из предварительно обжаренных овощей.
В сметане
Чтобы приготовить это блюдо, нужно где-то около 0.5 кг линя, 200 г сметаны, картофель отварной, масло растительное для жарки, немного панировочных сухарей, петрушка, соль.
Первым делом очистить линь от слизи и удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Лин хорошо посолить, панировать в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон. Затем обжаренный линь кладут в смазанную маслом форму, а вокруг него выкладывают измельченный вареный картофель.
Все это залить сметаной и посыпать панировочными сухарями. Ставим форму в духовку на 10 минут (когда рыба покраснеет, блюдо готово).Вынимаем форму, все посыпаем зеленью и подаем.
Линь в сметане готов. Приятного аппетита!
На углях
Состав:
рыба линь – 1 тушка
соль по вкусу
приправа универсальная для рыбы
лимон – 0,5 шт.
фольга пищевая
подКулинария:
1. Чистить линь необязательно, так как у него очень мелкая чешуя. Чтобы приготовить линь, нам сначала нужно развести костер.А пока горит уголь, приготовим рыбу.
2. Лень выпотрошен и тщательно промыт.
3. Затем нужно посолить, добавить приправы и обвалять рыбу.
4. Выжмите сок половинки лимона и вотрите его в рыбу. Дайте рыбе пропитаться смесью приправ.
5. Обернуть рыбу линя фольгой. Осталось совсем немного – подождите, пока от нашего костра останутся только угли.
6. Теперь выкапываем ямку в углу, кладем туда линь в фольгу и сверху заливаем рыбу углями.
Замечаем тридцать минут – за это время готовим линь на угле.
А пока рыба запекается, вы можете любоваться природой.7. Время вышло! Теперь выкапываем уголь, аккуратно вынимаем рыбу, ждем, пока фольга немного остынет, и наслаждаемся вкусной рыбой линь!
На решетке
Мариновать очищенную леску в течение часа, вынуть из маринада, сбрызнуть лимонным соком, замочить во взбитом яйце и жарить на углях.Во время жарки сбрызнуть маслом. К белковому столу подавать на гарнир зелень, соленья и любые овощи.
Продукты
линя 1 кг
лимонного сока по вкусу
яиц 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 3 шт.
петрушка по вкусу
специй по вкусу
соль по вкусу
С приближением сезона барбекю любители приключений на природе и готовки на открытом огне вспоминают любимые рецепты маринадов и соусов, интересуются новыми, просматривая современные кулинарные журналы и просторы блогов Рунета.
Рыба на гриле намного полезнее жирного мяса, и ее приготовление занимает всего несколько минут (угли горят дольше). Главное правильно выбрать маринад для рыбы, запечь его и можно наслаждаться вкусным блюдом.
Одним из основных факторов, влияющих на вкус готового блюда, является выбор правильной рыбы. Лучше всего получаются жирные красные сорта – форель и лосось. Заменить эту рыбу можно на нерки или кижуча, они более доступны и доступны по цене, но не менее вкусны.Но горбушу лучше не использовать, рыба уже достаточно подсохла, а горячие угли высушат ее еще больше.
Если тушка рыбы замороженная, то для ее приготовления на открытом огне необходимо разморозить по всем правилам, иначе в процессе жарки рыба развалится. Тушку можно разморозить, поместив рыбу на нижнюю полку в холодильнике, а вечером выложив. К утру рыба будет готова приправить ее ароматными специями и приправами.При этом сохранятся все вкусовые качества продукта и привлекательный внешний вид.
Процесс размораживания может занять до 10-12 часов.
Перед тем, как мариновать рыбу на гриле, необходимо ее промыть в проточной воде, а то, что оставил производитель, удалить. Можно отрезать голову и хвост, плавники, отрезать края брюшка. Крупную рыбу разрезать пополам, а мелкие тушки оставить целиком. При желании можно и рыбу размять, а из остатков хребта приготовить вкусный супчик.
Самый распространенный и оптимальный вариант приготовления рыбы на мангале – это использование специального мангала. Нежное филе при приготовлении будет равномерно прожарено, а гриль удержит мясо. Однако стоит учесть, что ширина рыбы не должна превышать 3 см.
Если вы планируете готовить рыбу на шпажках или шпажках, то размер ломтиков должен зависеть от диаметра шпажки, чем он больше, тем нарезается филе толще. Не рекомендуется резать толще 5 см.
Если используются деревянные шпажки, рекомендуется замочить их на ночь в холодной воде, тогда они не горят и не дымят. Для этого способа приготовления рыбы на углях подойдет тонкое филе рыбки.
Маринады рыбные
Классические
Состав:
- Лук репчатый – 2шт;
- Лимон 1 шт;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полукольцами, а лимон – дольками.Сложите продукты в миску, и слегка разомните их руками до появления сока.
- Выдавить через специальный пресс пару зубчиков чеснока, добавить соль и перец, свежую измельченную зелень по вкусу, специи и приправы.
- Перемешайте и натрите рыбу этой смесью. Если тушку целиком, то в брюшко рыбы можно положить дольки лимона, репчатого лука и зелени.
- Мариновать 2-3 часа, не более, иначе рыба получится кислой, а затем варить на решетке.
Сухой способ с пикантной цедрой:
Рыба, приготовленная по этому рецепту, после запекания получается в пикантной «шубе». Этот маринад подходит для красной рыбы.
Состав:
- Лук красный сладкий – 2 шт .;
- Перец болгарский – 2 шт .;
- Стручок чили – 1 шт .;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимон – 1 шт .;
- Свежая зелень – кинза и петрушка;
- Масло оливковое – 85 мл .;
- Крупная соль и свежемолотый перец.
Приготовление маринада:
- Все овощи и зелень очень мелко нарезаются или обваливаются через мясорубку. Добавьте специи и зелень.
- Натереть в полученной массе сухую и чистую рыбу и оставить на несколько часов, чтобы рыба пропиталась ароматом.
Чтобы пряности лучше проникали, на коже можно острым ножом сделать неглубокие бороздки, не разрезая филе до гребня.
- После того, как рыба замаринована, ее можно запекать на решетке на решетке или в фольге.
«Жидкий» способ засолки
Таким маринадом для рыбы на мангале можно замачивать любую рыбу, особенно если она имеет ярко выраженный речной запах. По этому рецепту очень вкусно запечь толстолобика на мангале.
Состав
- Лимон – 1 шт .;
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – 80 мл .;
- Горчица – столовая ложка;
- Уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- 2 лавровых листа;
- Столовая ложка сахара;
- Чайная ложка соли;
- Перец свежемолотый;
Приготовление маринада:
- В теплой воде растворить соль и сахар, добавить перец и лавровый лист.
- Натереть цедру лимона (только цветную часть, белый цвет в маринаде будет очень горьким), добавить в воду вместе с лимонным соком.
- Добавить в маринад уксус, растительное масло и горчицу. Для приготовления маринада с зернами рекомендуется использовать горчицу, они придадут рыбе более выраженный и яркий вкус.
- Замочить рыбу в готовом маринаде на несколько часов, после чего ее можно запекать на решетке или в фольге.
Для свежепойманной рыбы
Свежевыловленную рыбу можно быстро замариновать с помощью простых ингредиентов и готовой приправы для рыбы, что чрезвычайно удобно в «походных» условиях.
Состав:
- Лимон – 1 шт .;
- Репчатый лук – 2 шт .;
- Приправа для рыбы – чайная ложка;
- Немного соли.
Приготовление маринада:
- Свежую рыбу выпотрошите, тщательно очистив ее от чешуи. Отрежьте все ненужные части, из них и мелкую плотву, можно приготовить уху на костре.
- Тушку приправить солью и приготовленными специями, тщательно натерев смесь.Посолить рыбу внутри и добавить специй.
- Лук очистить и нарезать толстыми кольцами, не разбирая их, положить внутрь брюшка. Туда для пикантности добавьте кружочки лимона или лайма.
- Переложите рыбу в пакет, приправьте оставшимся лимоном, выдавив сок в пакет, и уберите, если возможно, в прохладное место на пару часов.
- Выложите маринованную рыбу на смазанную маслом решетку, чтобы она не прилипала. И запечь на углях. Примерное время запекания – 10-15 минут с каждой стороны.
Этот вид рыбы не только имеет довольно жирное мясо, но и имеет довольно специфический запах. Смягчить неприятный аромат можно с помощью маринада.
Состав:
- Скумбрия – 2 рыбы;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лайм – 1 шт .;
- Помидоры свежие – 3 шт .;
- Немного петрушки;
- Соль и приправы;
- Растительное или оливковое масло.
Варка рыбы на углях:
- У скумбрии голову отрезать, внутренность очистить от пленок.
- Разрезать рыбу вдоль гребня, аккуратно разрезать кости. Раскройте «книгу».
- Измельчить чеснок и зелень, удалить цедру с цитрусовых. К этим компонентам добавить растительное масло, соль и свежемолотый перец. Полученным соусом натереть рыбу на терке.
- Свежие помидоры нарезать кольцами, положить на одну сторону тушки, накрыть второй частью. Чем больше в начинке помидоров, тем вкуснее и сочнее будет рыба. Для надежности можно скрепить живот пломбой с зубочистками.
- Приготовьте рыбу на решетке или запекайте в угольной фольге.
Маринады придают рыбе не только резкость и пикантность, но и неповторимые вкусовые оттенки.
При приготовлении маринада важно учитывать:
- ♦ Соль в маринаде не даст кускам рыбы развалиться при приготовлении
- ♦ Если в маринаде присутствует лук, мелко нарежьте его и добавить соль для выделения сока
- ♦ Уксус лучше заменить лимонным соком, чтобы рыба не развалилась
- ♦ Чем свежее рыба, тем меньше времени нужно на маринование
Самые популярные рецепты маринада для рыбы
Рецепты рассчитаны на 1 кг рыбы
Белое вино маринад для рыбы
- Вино белое сухое – 300 г
- Соевый соус – 200 г
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Свежий имбирь – 100 г
- Масло дезодорированное – 5 ст.ложки
- Зелень – по вкусу
Смешайте все ингредиенты. Смажьте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 1 час.
Маринад с лимоном
- Лимон (сок и цедра) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло дезодорированное – 2 ст. ложек
- Майоран – по вкусу
- Соль по вкусу
Чеснок измельчить. Выжмите сок из лимона и мелко нарежьте его цедру. Смешайте ингредиенты, промажьте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 1 час.
С уксусом
- Уксус 9% – 1 ст. ложка уксуса
- Петрушка – 1 пучок
- Тимьян – 4 веточки свежего или 2 ст. ложки сухие
- Лавровый лист – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт. (большой)
- Соль по вкусу
Лук и зелень измельчить, смешать с остальными ингредиентами, покрыть рыбу маринадом и оставить мариноваться на 1 час.
С соусом
- Соевый соус – 2 ст.ложек
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло дезодорированное – 6 ст. ложки
- Кориандр – 1 ст. ложка
- Чеснок – 4 зубчика
Рыба-шашлык
- Водка – 4 ст. ложки
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Специи для рыбы – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый -; вкус
- Чеснок – 3 зубчика
Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, покрыть рыбу маринадом и дать ей мариноваться в течение 1 часа.
- Вино белое сухое – 150 г
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 3 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Сок одного лимона
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Жареный
- Вино красное сухое – 200 г
- Масло дезодорированное – 4 ст. ложки
- Трава прованская сухая – 2 ст. ложек
- Перец черный молотый по вкусу
Смешать все ингредиенты, замариновать рыбу маринадом и дать мариноваться в течение 1 часа.
Для копчения
- 2 больших луковицы
- Соль – 4 столовые ложки
- Уксус 9% – 300 мл
- Масло нерафинированное – 300 мл
- Чеснок – 1 головка
- Душистый перец – 3 горошины
Нарезать чеснок и лук, смешать с остальными ингредиентами, покрыть рыбу маринадом и дать мариноваться в течение 1 часа.
Приготовление любого маринада сводится к примитивному смешиванию всех его компонентов. Если рыба готовится целиком, то помимо внешних сторон следует залить маринадом и брюшко.Кусочки рыбы промазываем маринадом.
Хотя маринад содержит консерванты (соль, уксус, сахар), его нельзя хранить в течение длительного времени, а тем более использовать повторно.
В любой рецепт маринада при желании можно внести изменения. Например, удалите одну пряность или замените ее другой. Но не заменяйте основной ингредиент (уксус, вино, сок лимона и т. Д.), Иначе блюдо может просто испортиться.
Подача рыбы к импровизированному столу на природе
Пока идет процесс приготовления рыбы, стоит позаботиться о овощном сопровождении, а точнее, гарнире.Вкус рыбы хорошо оттеняет обычный отварной рис, его можно заранее приготовить и взять с собой. Рис можно разогреть в фольге с добавлением растительного масла и зелени. Причем конверты с гарниром можно приготовить в домашних условиях. Также запеченный или отварной картофель, овощи на гриле, приготовленные с рыбой, будут хорошо сочетаться с рыбой.
В качестве напитка к рыбе подают белое или розовое вино, прохладительные напитки «с кислинкой», например яблочный сок, домашний лимонад.
В качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп, соевый соус, острую аджику, ткемали или соус тартар.
Если вы любите жирную, нежную, а не костную рыбу, то запеченный линь – то, что вам нужно. Минимум костей, максимум сытного и жирного мяса – истинное удовольствие для любителей рыбы. Рецепт рассчитан на приготовление в духовке, но актуален и для походных условий. Лин можно запекать в фольге в углах огня.
- молоко 1 л
- лимон 2 шт.
- петрушка, перец, соль по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Потрошеную леску нужно замочить на пару часов в соленом молоке.Это делается для того, чтобы уничтожить очень неприятный аромат линя.
Шаг 2
Пока рыба вымачивается, подготовим остальные ингредиенты: лимон, петрушку и ароматные специи.
Шаг 3
Каждую рыбу натереть специями изнутри и снаружи, внутрь каждой кладем пару ломтиков лимона и петрушку (количество по вкусу).
Step 4
Оберните каждую рыбку фольгой.
Шаг 5
Выпекайте 30 минут при 180-200 градусах.Примерно за 5-10 минут до окончания варки фольгу нужно раскрыть, чтобы рыба была немного подсушена и обжарена.
Lin BBQ Мужской кулинарный сайт – лучшие рецепты с фото
Страна, фавориты … Понадобилось: 3 lina , зелень укропа , петрушка пара тройка корень сельдерея веточки, смесь перец, соль, чеснок, имбирь молотый, пара лимонов (лайм).
Рыбку чищу, протираю бумажными полотенцами от слизи.Забиваю шелуху, потому что под действием температуры она растворяется в строчках.
Я делаю глубокие надрезы с обеих сторон и засовываю в них смесь перца, соли, немного молотого имбиря, измельченного чеснока:
Внутрь рыбу посолим, поперчим, положу веточку сельдерея:
Укроп и петрушка :
И дольки лимона:
Выливаю выжатый лимонный сок поверх рыбы, равномерно распределяя сок кулинарной кистью, заклеиваю порезы ломтиками лимона и оставляю покрытую рыбу мариноваться на 40 минут.А пока я собираюсь подготовить BBK к работе.
Выхожу с веранды и смотрю, как портится погода. Случайно поворачиваю голову и стою в ступоре – радуга в количестве двух штук. Пора перестать есть петрушку!
И вот, разжигаю угольные брикеты в мангале, даю им немного сгореть. А пока выкладываю рыбу на противень и немного смазываю растительным маслом. Я переворачиваю и проделываю то же самое со второй стороной. Жду пять минут, тем временем добавляя листья и виноградную лозу в барбекю для аромата.Как дым начал колдовство …
И тут пошел дождь! При всем этом шаманстве выбегаю на веранду – всем весело, соседи в акуй!
Все – душ утих, продолжаю колдовать на улице …
Пока рыба не станет такой. Извините, качественно сфоткать фотиком не удалось – лицо сильно болело …
Ну вот она на тарелке с накалом тепла …
Поэтому тупо пью металлик стакан коньяка и откусить лимон, который попал в разрез рыбы…
Отсюда довольно приятно видеть, насколько хорошо мясо отделяется от костей и насколько оно сочное. Не последнюю роль в этом сыграло масло, которым смазывали рыбу. С первых минут образует как бы жирную корочку, которая в свою очередь не дает продукту высыхать, обжаривая расы и предохраняя их от вытекания сока – двисс.
Это не Iron Maiden. Это не Judas Priest. Это не грёбаная Metallica, это
Линь.Рецепт приготовления
У Линя очень вкусное мясо, поэтому из этой рыбы можно приготовить множество замечательных блюд. Применяется в вареном, копченом и жареном виде. Очень вкусно получается из линии уха: плотная, сочная. Хороша и обжаренная в сметане. Рецепт приготовления может быть разным, но результат одинаково шикарный. Некоторые считают мясо этой рыбы очень полезным и даже лечебным.
Жареный линь
Берем две тушки рыбы, одну луковицу, одну кабачок, баклажаны, помидор и перец сладкий, сок лимона, специи по вкусу, муку и масло растительное.Промываем рыбу и заливаем лимонным соком. Оставьте на 15 минут в стороне. Все овощи очищаем и нарезаем кубиками. Затем обжарить их на растительном масле и тушить на небольшом огне около 10 минут. Рыбу сушим и натираем специями, а затем всыпаем муку. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу с каждой стороны. После этого убавить огонь и потушить под крышкой 20 минут. Не забудьте перевернуть. В заключение выкладываем на рыбу овощи и тушим еще 5-10 минут.Получается потрясающий линь. Рецепт незамысловатый, а рыба вкусная.
Лин в сметане
Рецепт оптимален для этой рыбы. Сметана делает мясо еще нежнее и вкуснее. Возьмите полкилограмма этой рыбы, 200 граммов хорошей сметаны (жирность зависит от личных предпочтений), немного вареной картошки, сухариков, специй, зелени и масла для жарки. Для начала обрабатываем рыбу, удаляя внутренние органы, жабры и слизь. Затем его хорошо промывают и сушат.Для начала нужно приготовить жаркое. В рецепте не предусмотрены определенные специи, поэтому можете брать любые по желанию. Рыбу натираем специями и крошим в панировочных сухарях.
Потом обжариваем с двух сторон. Берем форму для запекания и выкладываем в нее рыбу, не забывая смазать посуду маслом. Вокруг кладется нарезанный отварной картофель. Заливаем наше блюдо сметаной (можно добавить перец). Сверху посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку всего на 10 минут. Вот так в духовке готовят линь.Рецепт простой, но в результате получается полноценное блюдо, сочное и аппетитное.
Лин тушеный
Рыба хорошая и тушеная. Для этого нужно взять 10 средних грибов, 1 кг рыбы, две луковицы, два желтка, половину ложки муки, немного растительного масла, полстакана вина. и специи. Начнем с подготовительных работ. Рыбу чистим, промываем и сушим. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезанный. Выложите овощи в кастрюлю и слегка впустите.Затем добавьте к ним измельченную рыбу, которую необходимо предварительно посолить и поперчить. Добавьте к этим ингредиентам тертую цедру лимона и измельченную зелень. Все залить сухим вином. Тушить рыбу можно на плите или в духовке. За несколько минут до готовности всыпать муку, натертую на сливочном масле и разбавленную водой. После этого нанесите готовую леску на тарелку. Рецепт предполагает приготовление соуса. Поэтому в оставшуюся жидкость добавьте сырые желтки, постоянно их взбивая. Полить рыбу соусом. Получается очень нежный линь.Рецепт можно дополнять любыми овощами и специями.
Рецепт запеченного помпано | Все рецепты
Помпано запеченное
Порций по рецепту: 4
Калорий: 532,7
% дневная стоимость *
белок:
36,8 г
74%
углеводы:
13.4 г
4%
пищевые волокна:
1,7 г
7%
сахара:
3,2 г
толстый:
33.3g
51%
насыщенный жир:
8,3 г
42%
холестерин:
85 мг
28%
витамин а ме:
452.3IU
9%
эквиваленты ниацина:
13,7 мг
105%
витамин b6:
0,6 мг
35%
витамин C:
16.4 мг
27%
фолиевая кислота:
69,4 мкг
17%
кальций:
117,3 мг
12%
утюг:
2.8 мг
16%
магний:
86,1 мг
31%
калий:
1170,2 мг
33%
натрий:
3998 мг
160%
тиамин:
1 мг
96%
калории из жира:
299.4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт запеченного в духовке лосося | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
120 грамм филе лосося, разрезанного на 4 части
Крупнозернистая соль
Свежемолотый черный перец
Поджаренная сальса с миндальной петрушкой, для подачи
Запеченная тыква, для подачи, по желанию
Жареный салат с миндальной петрушкой:
1 лук-шалот
1 столовая ложка красного винного уксуса
Соль крупного помола
2 столовые ложки промытых каперсов
1 чашка свежей плоской петрушки
1/2 стакана поджаренного миндаля
Оливковое масло первого отжима
.