Как приготовить щуку в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото: Щука, запеченная с картошкой в фольге в духовке: рецепт с фото

Щука, запеченная с картошкой в фольге в духовке: рецепт с фото

Щука, запеченная в духовке с картошкой — хороший вариант для полноценного обеда или ужина. Мясо этой рыбы считается диетическим из-за очень маленького содержания жира, если ее неправильно приготовить, она получится сухой. Поэтому предлагаю запечь щуку с картошкой с майонезом или сметаной. Если вы придерживаетесь правильного питания, калорийность блюда, приготовленного со сметаной, будет еще меньше и составит всего 78 ккал. Вкус будет отличаться, но будет одинаково сытно и сочно. Картофель и рыба получаются нежного сливочного вкуса. Отличным дополнением к ним будет салат из свежих овощей.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты по списку. Кстати, для этого блюда подходит любая речная рыба.

Шаг 2 из 10

У меня уже очищенная и выпотрошенная щука. Если у вас не так, то рыбу хорошо промываем, отрезаем голову и хвост — используем их для приготовления вкусной ухи или рыбного супа. Нарезаем тушку на кусочки одинаковой толщины.

Шаг 3 из 10

Складываем кусочки рыбы в миску, соединяем с майонезом (2 ст.л.), перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться.

Шаг 4 из 10

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5 из 10

Картофель и морковь очищаем, промываем. Нарезаем ножом на кружочки.

Шаг 6 из 10

Помещаем картофель, лук и морковь в другую миску. Тоже соединяем с майонезом (2 ст.л.), солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 7 из 10

Форму для запекания смазываем растительным либо сливочным маслом. Выкладываем сначала овощи, затем кусочки рыбы сверху. По желанию можно запечь щуку с картофелем в горшочках или рукаве.

Шаг 8 из 10

Форму затягиваем фольгой, хорошо прижимаем края для герметичности, но над рыбой не прижимаем — оставляем воздушную подушку.

Шаг 9 из 10

Ставим форму в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем первые 40 минут с фольгой, затем ее снимаем и допекаем еще минут 10-15 до румяной корочки картофеля.

Шаг 10 из 10

Наша щука с картофелем готова. Подаем блюдо к столу горячим, по желанию посыпаем нарезанной мелко зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченная щука с картошкой в духовке – рецепт приготовления

Не пробовавшие щуку люди часто считают эту речную рыбу второсортной. Но всё меняется после знакомства с первым же удачно приготовленным блюдом, в котором применяется простой секрет удаления неприятного запаха – вымачивание в маринаде. Запеченная в духовке щука с картошкой и другими овощами является одним из самых удачных рецептов.

Для запекания идеально подходит рыба средних размеров. Мариновать щуку можно на выбор майонезом (калорийно) или соевым соусом.

1. Щуку почистить и выпотрошить. Удалить голову, хвост и плавники. Туловище нарезать порционными кусочками.

2. Чтобы избавиться от неприятного речного запаха, тщательно натереть каждый кусочек солью, перцем и другими приправами. Сложить в глубокую миску или кастрюлю, залить рыбу соевым соусом (можно заменить майонезом), смешанным с лимонным соком. Маринад должен полностью покрыть рыбу.

3. Оставить щуку в соусе на 90 минут. В процессе маринования через каждые 15 минут переворачивать кусочки, чтобы они равномерно пропитались с каждой стороны.

4. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

5. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжарить на слабом огне лук с морковью, пока овощи не станут мягкими.

6. Картофель очистить, затем нарезать тонкими ломтиками (щука запекается сравнительно быстро, если кусочки будут слишком толстыми, то они не успеют пропечься). Ломтики сложить в тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом (для получения золотистой корочки) и перемешать.

7. Смазать противень растительным маслом. Нижним слоем на дно выложить щуку так, чтобы кусочки не касались друг друга. Затем добавить морковь и лук, последним – слой картошки.

8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень. Запекать щуку с картошкой 20-30 минут до готовности, пока не появится характерный аромат, а картофель не покроется румяной корочкой.

9. Достать блюдо из духовки, порезать на порционные куски и подать к столу горячим. После остывания насыщенность вкуса теряется.

Щука запеченная с картошкой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Мне повезло, я была в гостях и меня угощали изумительным блюдом и это была щука запеченная с картошкой.  Не часто мы готовим эту рыбку, так как у нас не всегда можно купить ее в магазине. Готовили мы ее вместе, то есть я присутствовала, а мои друзья готовили. Рыбка получилась на славу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • щука
  • репчатый лук
  • картофель
  • майонез
  • специи для рыбы
  • специи для картофеля
  • растительное масло.
  • соль

Количество ингредиентов не указываю, так как это зависит от размера щучки и, конечно же, формы для запекания.

Щука запеченная в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Щуку очищаем от чешуи, удаляем внутренности, плавники, промываем ее и даем стечь воде. Затем посыпаем специями, солью и хорошо натираем ее. Для того, чтобы не пересолить, проверьте есть ли соль в приправе.

Лук чистим, промываем, режем кольцами или полукольцами.

Картофель чистим, промываем, даем стечь воде, солим, посыпаем специями, перемешиваем. В приправе для картофеля тоже проверьте наличие соли. Кто любит морковь, можно добавить, блюдо будет более ярким и аппетитнее. Так как я сама не готовила, а только присутствовала при приготовлении, то давать советы не стала.

Противень смазываем растительным маслом.

Щуку фаршируем луком, укладываем ее на противень. Так как у нас щучка была большая, мы отрезали у нее голову и положили рядом. Можно щуку сразу порезать на порционные кусочки.

Вокруг рыбы выкладываем картофель и поливаем майонезом.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем 40-50 минут.

Картошечка зарумянилась, щучка слегка покрылась румяной корочкой, блюдо готова. Можете проверить готовность картофеля, проткнув его ножом или вилочкой. Если он не готов, потомите блюдо в духовке еще некоторое время.

Рецепт приготовления щуки очень простой, а рыбка получается отменная на вкус. Мне понравилось, что сразу и рыбка и гарнир.

Кто любит блюда из карпа, приглашаю ознакомиться с рецептом — Карп запеченный с овощами.

Это мое любимое блюдо, вот какой он красивый.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита

Интересные рецепты для вас:

Щука, запеченная в фольге рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»




Куриная грудка


4 штуки




Лук


2 штуки




Сладкий перец


3 штуки




Чеснок


3 зубчика




Помидоры


4 штуки




Овощной бульонный кубик


1 штука




Сыр


100 г




Смесь итальянских трав


1 столовая ложка




Вода


½ стакана




Сливки


½ стакана




Оливковое масло


2 столовые ложки




Мускатный орех


щепотка




Соль


по вкусу




Сливочное масло


1 столовая ложка




Молотый черный перец


по вкусу

Щука, запеченная в фольге в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, никто не будет спорить с тем, что запеченная щука – это настоящее «королевское блюдо», которое станет украшение любого праздничного стола. В частности фаршированная щука. Приготовление фаршированной щуки – это вершина кулинарного мастерства, и справиться с этим блюдом может далеко не каждый.

Но не стоит отчаиваться, есть множество интересных вариантов запекания щуки в духовке, не менее вкусных, оригинальных и праздничных. Щука, запеченная в фольге в духовке  — это один из самых простых рецептов ее приготовления.

Чтобы рыбка получилась вкусной и ароматной ее следует замариновать в том или ином соусе либо щедро натереть специями. Сегодня я покажу вам, как можно запечь щуку в фольге в духовке в майонезном соусе.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.,
  • Айва – 1 шт.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Специи – 5-8 гр.,
  • Фольга.

Щука в фольге в духовке – рецепт

Тушку щуки очистите от чешуи. Осторожно вырежьте ножиком жабры, так как они острые и ими можно пораниться. На брюшке сделайте продольный разрез. Достаньте внутренности. После этого промойте  ее тщательно снаружи и внутри под проточной водой.

В миску выложите майонез. Всыпьте специи для аромата. Это могут быть как готовые специи «Для рыбы», так и любые другие, которые вы любите.

Соус перемешайте.

Смажьте щуку с обеих сторон соусом снаружи, а потом внутри.

Для того чтобы щука стала еще более пикантной во внутрь ее можно положить дольки лимона или айвы. Обязательно попробуйте с айвой. Специально перед тем, как готовить щуку, посмотрела в интернете рецепты запеченной щуки с айвой, но так и ничего не нашла. Таких рецептов попросту нет. Гугл предлагал все, что угодно – курицу, говядину, утку, свинину с айвой, но только не щуку.

Решила, все-таки попробовать и не зря. Во время запекания айва становится мягкой и более сладкой, а мясо щуки приобретает кисловато-пикантный вкус.  Если вы тоже захотите щуку нафаршировать айвой. То айву следует помыть, разрезать надвое, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками. Нафаршируйте ими щуку.

Нагрейте духовку до 180С. Щуку оберните плотно фольгой. Выложите на противень. Щука в фольге в духовке (на средней полке) запекается 20 минут. По истечению этого времени разверните фольгу. Оставьте щуку запекаться до румяной корочки еще на 10 минут.

Готовую фаршированную айвой щуку переложите на тарелку. Украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и запеченного леща в духовке.

Щука в фольге в духовке. Фото

Щука в фольге с овощами: рецепт с фото пошагово

Многие хозяйки, покупая рыбу, незаслуженно обходят стороной щуку, считая ее сухой и костлявой. А зря! Правильно приготовленная, эта рыба может украсить любой стол. Предлагаю приготовить щуку, запеченную под пикантным соусом. Запекаться будет щука в фольге с овощами, это идеальный способ приготовления такой постной рыбы.

Подготовим продукты. Щуку (у меня две чищеные рыбки, потрошеные и замороженные) заранее разморозим. 

Овощи почистим, лук нарежем полукольцами, морковку и картошку режем кружками. Чтобы кружки овощей были аккуратными, можно воспользоваться шинковкой.

Каждую рыбку натрем солью, перцем и горчицей. Сделаем надрезы на мякоти до хребта, как на фото рецепта.

На противень постелим фольгу. Укладываем слоями: сначала лук распределяем по всему противню, на него кладем рыбу, обкладываем ее картошкой. Кружки моркови кладем в брюшко и вставляем в разрезы, оставшуюся морковку уложим под рыбу.

Смажем поверху все ингредиенты майонезом.

Кстати, домашний майонез можно сделать буквально за минуту.

Накрываем еще одним листом фольги и фиксируем края, чтобы при запекании не вытекал сок. Щука с овощами запекается в духовке 50 мин. при температуре 160-170°C.

По окончании 50 мин. снимаем верхнюю фольгу и продолжаем запекать рыбу с овощами в духовке еще минут десять, чтобы блюдо подрумянилось.

Готовую щуку красиво перекладываем на сервировочное блюдо вместе с картофелем и морковкой. Украшаем зеленым луком или другой зеленью.

Таким образом запеченная щука с картофелем вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Совет!

Размораживать любую рыбу, а особенно речную, лучше всего, переложив ее на ночь из морозильника в холодильник: так она будет менее «водянистой».

👌 Нежная щука несравненного вкуса, запеченная в духовке, рецепты с фото

Как приготовить щуку в духовке? Ответ на этот вопрос будет столь длинным, что лучше сразу перейти к делу, то есть к блюду, которое я сегодня приготовила. Впечатления от вкуса остались неповторимые. До следующего приема пищи я и не думала о еде.

Процесс приготовления ресторанного блюда был очень простым и легким. Если, конечно, у вас будет готовое филе щуки, как у меня, которое я хранила в морозилке. Если придется чистить тушку, то прибавьте ко времени, указанному мною, еще минут 15-20.

Время приготовления: 75 минут

Сложность: ниже среднего

 
Для приготовления щуки:

  • Филе щуки – 300 г
  • Соль и специи

 
Для приготовления гарнира:

Приготовление:

Итак, включим духовку – к концу всей работы она нагреется до 200 градусов. Очистим тушку от чешуи, от плавников, выпотрошим ее, снимем филе с кости, уберем мелкие косточки. Затем присолим слегка рыбу и приправим специями. Пусть помаринуется несколько минут.
Чтобы филе не прилипло к фольге, а мы сегодня этот материал и используем, надо ее класть на подушку. Да и сверху хорошо бы его прикрыть. Я намыла картошку, очистила ее и нарезала кружочками.
Точно так я поступила и с морковкой. Она внесет очень яркий след в общую картину. Да и вкус готового блюда будет специфический, ведь перед закладкой в духовку овощи я тоже приправила специями.
Затем я отмерила лист фольги так, чтобы несколько раз можно было обернуть продукты. Налила сверху масло, размазала щеточкой и выложила подушку из овощей. Это морковь и картошка.
Сверху я положила филе, которое замариновалось, а на него водрузила слайсы помидоров. Приправила все солью и специями, промолов прямо из мельнички.

Соорудим теперь для всего этого что-то наподобие пакета. Завернем сначала с одной стороны, потом завернем по бокам, и продолжим сворачивать во вторую половину фольги. Получится пакетик, куда я уже перед закладкой положила слайсы чеснока. Вот, собственно и все. У вас ведь и духовка нагрелась, так ведь? Отправим этот пакетик или на противень, или на что-то другое. У меня была керамическая сковорода, я и поместила сверток в нее.

Я выпекала это все около часа. А вы следите за блюдом, ведь у каждого свой гаджет, со своим напряжением и прочими штучками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Щука с картофелем и майонезом в духовке

Простое, сытное блюдо из щуки, запеченное с картофелем под майонезом.

Состав

Щука – 350 г

Картофель – 300 г

Лук – 50 г

Морковь – 50 г

Подсолнечное масло – 30 г

Соевый соус – 3 ст.

Майонез – 2 ст.

Уксус яблочный – 1 ст.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня готовим щуку! У этого речного хищника по гребню множество поперечных косточек, о чем стоит помнить, когда готовите из него любое блюдо, особенно детское. В последнем случае у крупных экземпляров лучше брать реберную часть, где кости легко удаляются. А вот молодая щука – сырная, как называл ее отец – намного вкуснее! Вот небольшая щука и готовим сегодня вместе с картошкой и майонезом.

Щуку можно запечь целиком, а можно разрезать порциями, что намного удобнее при кормлении. С головой тоже решайте сами – если есть любители рыбьих голов (а их довольно много!), То добавляйте.

Итак, для приготовления щуки с картошкой и майонезом в духовке возьмите блюда по списку.

Снимите щуку с чешуи и внутренностей, удалите жабры, хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарезать порциями.

Сбрызнуть щуку лимонным соком или яблочным уксусом, залить соевым соусом, поперчить, дать постоять в этом маринаде 15 минут.

Очистите овощи.

Сформируйте противень с фольгой с полем – чтобы обернуть содержимое. На дно налить масло, выложить слой половинки картофеля, затем добавить морковь.

Добавьте лук и оставшийся картофель. Соль и перец.

Положите кусочки маринованной щуки сверху. Оберните края фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

Когда картофель станет мягким, разверните фольгу. Накройте щуку майонезной сеткой и отправьте обратно в духовку, уже на открытом воздухе.

Берегите щуку под грилем или конвекцией, пока не получите такую ​​красивую корочку.

На столе запеченная в духовке щука с картофелем и майонезом подается в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что приготовить из киски рецепты в духовке. Готовим щуку в фольге в духовке

Хищная рыба семейства щучьих обитает в пресных водоемах. Любим продукт многими поварами, нежное мясо становится отличной основой для приготовления первых и вторых блюд. Рекомендуется для диетического питания за счет высокого содержания белка, минимального количества жиров, наличия витаминов и микроэлементов. Рыбка Традиционно она становится основой для котёнка. А вот крупные экземпляры, весом более 1 кг, смело можно запекать. Зная некоторые тонкости, легко приготовить щуку в духовке, украсив праздничный стол.

Чтобы мясо сохранило сочность, речную рыбу рекомендуется смазать сметаной или маслом

Запеченное целиком

Компоненты:

  • щука;
  • лимон;
  • 100 гр. сметана;
  • 3-4 лампочки;
  • соль, перец по вкусу.

Запеченная щука традиционно подается с сайменской капустой и солеными огурцами

Этапы подготовки:

  1. Многие не решаются запечь щуку в духовке целиком из-за специфического запаха, характерного для пресноводных сортов. Избавиться от вкуса тины можно с помощью лимона.
  2. Но сначала рыбу нужно подготовить, промыв ее под проточной водой. Затем удалите чешую, удалите внутренности, жабры, еще раз промойте. Выдавить из цитрусовых сок, набрать в сок лимона на 20-30 минут.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами, кисточкой смазать сметаной (20 гр.). Вместо сметаны можно использовать сливки, смешать их с солью и перцем, аккуратно обработать тушку с внутренней, внешней стороны.
  4. Противни с фольгой, затем кольца лука, тушку выложить на овощную подушку. Кусок лука положить внутрь рыбы, герметично закрыть фольгой.
  5. Готовят при температуре 180 ° в течение 40 минут. За 10 минут до конца открывать фольгу, чтобы речная рыба приобрела аппетитную хрустящую корочку.

С апельсинами

Компоненты:

  • щука;
  • 2-3 оранжевых;
  • 10 мл сливок;
  • 300 мл белого вина;
  • соль, перец по вкусу.

Этапов:

  1. Если вы варите щуку, не забудьте о мариновании. Очистив и заплатив тушку, залейте ее белым вином. Оставить на 15-20 минут, этого достаточно, чтобы мясо было нежным и сочным.
  2. Противень, смазать растительным маслом.Цитрум нарезать кольцами, часть выложить на поверхность.
  3. Сверху положить рыбу, посолить, поперчить, полить сливками. Последним слоем выложите оставшиеся апельсины. Герметично закрыть фольгой.
  4. Запекать при температуре 200 °, через полчаса рыбу открыть и отправить в кладовку еще на 5-7 минут.
  5. Подавать щуку с овощной нарезкой, отварной рис.

С картофелем

Компоненты:

  • щука;
  • 5-7 картошек;
  • 100 гр.майонез;
  • 50 гр. сметана;
  • 5 гр. Лист лавровый молотый;
  • лимон;
  • Лампочка

  • ;
  • соль, перец – по вкусу.

Щуку с картошкой можно запекать не только на фольге (как на фото), но и в хлебопекарной гильзе

Этапов:

  1. Для приготовления запеченной в духовке щуки потребуется рыба массой не менее 1 кг. Очистить от шелухи, удалить внутренности, жабры, тщательно промыть под проточной холодной водой.
  2. Подготовленную тушку забрать в соке лимона, через 15 минут салютовать, поперчить, обильно смазать сметаной.
  3. Для приготовления щуки в духовке нужно выбирать картофель с низким или средним содержанием крахмала. Очистить, нарезать крупными дольками, солить отдельно от щуки.
  4. Глубокий противень накрыть фольгой, обязательно смазать сливочным маслом. Рыбу выложить полукругом, остальное пространство залить картошкой.
  5. Отдельно смешать майонез и лавровый лист, обильно смазать полученную соусом рыбу и картофель.
  6. Сверху обязательно накрыть фольгой, запечь в шкафу при температуре 180-200 ° полчаса. Затем откройте фольгу и отправьте в духовку еще на 7-8 минут.
  7. Блюдо подается горячим, традиционно украсив зеленью.

С овощами

Компоненты:

  • щука;
  • корень пастернака;
  • корень сельдерея;
  • морковь;
  • 1 л молока;
  • лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 гр.масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Этапы:
1. Прием речной рыбы начинается с удаления специфического запаха. Промыть под проточной водой и потрошить, вылить в тушку молока, можно разбавить водой. Чтобы избавиться от характерного вкуса потребуется не менее часа.

2. Очистить предметы и нарезать, посолить перец, смазать чесноком лимонным соком. Пикантные овощи дополнят нежность рыбного мяса, их можно вкусно приготовить, используя традиционные ингредиенты.

3. Придать форму фольги, смазать поверхность маслом (20 гр.). Заполнить противень рыбой и овощами, выложить кусочки оставшегося масла.

4. Прикрутите второй лист фольги, зачистите края по периметру. Отправьте в стеклянный шкаф, нагретый до 200 °. Выпекать 40 минут.

Готовое блюдо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.

5. Мелко измельчить зелень базилика, фенхеля, укропа, посыпать сверху готовое блюдо. Пастернак и сельдерей можно заменить топинамбургом или традиционно картофелем, нежное мясо щуки прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Запеченный с помидорами и болгарским перцем

Компоненты:

  • щука;
  • 4-5 болгарских перцев;
  • 5 помидор;
  • 3-4 картошки;
  • 100 гр. белые грибы;
  • Лампочка

  • ;
  • 100 гр. масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы:
1. Готовить щуку в духовке за час, блюдо украсит любой праздничный стол. Рекомендуется выбирать крупную рыбу, весом не менее 3 кг.

2. Через шелуху и стажировку, промыв под проточной водой, обязательно налить лимонный сок. Также можно использовать сок киви или лайма, экзотические фрукты быстро нейтрализуют специфический вкус и аромат.

3. Голубые грибы промыть и очистить, мелко нарезать и обжарить луком вдоль сковороды. Упаковать, посолить, добавить любимые специи.

4. Зажигаем глубокой формы и зажимаем фольгу, обильно смазывая маслом, чтобы мясо впитало нежный сливочный вкус.

Чтобы помидоры не теряли сок, нарезать прямо перед ложкой на щуку

5.Ловля на противне, начните с огненных грибов, можно закрепить зубочистками или пищевой ниткой. Кладем нарезанный кольцами перец, затем помидоры. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

6. Закрыть второй лист фольги, отправить в духовку. Выпекать при температуре 200 ° полчаса. Подавать горячим, украсив рубленой зеленью.

Щука традиционно подается с овощной нарезкой и зеленью

Щука фаршированная

Компоненты:

  • щука;
  • копченый угорь;
  • 50 гр.шампиньоны;
  • Лампочка

  • ;
  • 50 гр. Оливки;
  • 50 гр. масло;
  • яйцо;
  • ошибка;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:
1. Рыба – достойное блюдо на любом застолье, лакомство удовлетворит самые изысканные вкусовые предпочтения. Для приготовления нужно выбирать тушки крупного размера, массой не менее 3 кг.

Как и у стокового коврика, нужно делать небольшие надрезы, чтобы кожа не рвалась

2.Изделие тщательно промывают, зажимают, очищают от накипи. После неглубокого кругового надреза вокруг головы очень острый нож. Аккуратно натяните кожу, как чулок.

3. Рекомендуем лук и шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле. Билла залить горячим молоком или обычной водой, оставить набухать.

4. Стоимость очистки и пропуска через мясорубку 2-3 раза вместе с филе щуки. После отжать еще раз с жареными грибами и булочкой.

5.Можно добавить свежую зеленую зелень кинси, петрушку. Вместо копченого угря также используется жир.

6. Залить чулок готовым фаршем, добавить оливки. Не нужно набивать кожу слишком плотно, иначе она может лопнуть.

7.Шить сшить, перемотать пергаментом, обработать маслом, красиво выложить рыбу, намазать взбитым яйцом. Установите температуру на 200 °, обязательно прогрейте духовку.

8. В течение 45-50 минут готовое блюдо можно кормить как горячим, так и холодным.

Как быстро почистить рыбу:

  • Рыбу тщательно промыть под холодной проточной водой, выложить на бумажное полотенце;
  • подготовить доску, застелить пергаментом, тушку уложить так, чтобы голова была слева;
  • выберите небольшой нож, зачищенный по направлению к хвосту, под углом, постепенно удаляя чешуйки;
  • удалить ножом или специальными ножницами спинной и брюшной плавники, надрезать чешую;
  • проколоть кожу возле головы изнутри, сделать надрез до хвостов, двигаться нужно аккуратно, иначе можно повредить желчный пузырь;
  • , затем удалить внутренности, пленку и массу крови, тщательно промыть под проточной холодной водой.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Лучше выбирать свежую рыбу, замороженный продукт теряет вкусовые и полезные качества.
  2. Важным этапом является удаление внутренних и чешуек, а также избавление от специфического запаха реки. После очищения можно замочить тушку в молоке, белом сухом вине или лимонном соке.
  3. Для запекания в духовке нужно выбрать рыбу покрупнее, весом не менее 2,5 кг.
  4. Диетическое мясо может стать сухим. Для ловцов щуки рекомендуют использовать сливочное масло, сметану, майонез.
  5. Хорошо сочетается с корнеплодами и овощами – картофелем, морковью, сельдереем, тыквой, пастернаком.
  6. Не рекомендуется использовать большое количество пряностей и пряностей, достаточно до 5 видов, чтобы подчеркнуть вкус лакомства.

Нежирное мясо щуки рекомендуется готовить с добавлением сливок, сметаны или масла

Приготовить щуку в духовке – побочное занятие даже для новичков в кулинарии. Нежный вкус мяса отлично оттеняет овощи, классической является сметанная пропитка рыбы.Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать, создавая новые вкусовые излишества.

В духовке Запекать щуку при 180 градусах. В аэрогриле Запекать щуку при температуре 200 градусов и средней скорости тепловизора. В мультиварке Запекать щуку в режиме «тушение».

Как запечь щуку

Состав Запеченная щука
Щука – 1 рыба 700-800 граммов
Картофель – 1 килограмм
Лук – 2 головы
Морковь – 2 штуки
Русский сыр (или любой твердый вкус) – 200 граммов
Растительное масло – 2 столовые ложки
Укроп – 1 пучок
Hvel-Sunnels, соль, перец – по вкусу

Как запекать щуку
1.Щуку очистить, зажать и нарезать порционными дольками.
2. Положить щуку в блюдо, посолить, поперчить, доставить, накрыть крышкой и оставить на 1 час, накрыв.
3. Очистите лук, морковь и картофель.
4. Лук порезать полукольцами.
5. Морковь измельчить на крупной терке.
6. Очистить картошку, посолить и рахатить.
7. Падение стирать, сушить и выжимать.
8. Терять на крупной терке сыр.

Щука в духовке
Смажьте противень маслом. Положите щуку.Держитесь подальше от щуки, картофеля, лука и моркови. Вода вода (полстакана). Посыпать зеленью. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень со щукой и овощами поставить в духовку на 40 минут.

Щука в мультиварке
Смажьте дно мультиварки растительным маслом, выложите картофель, сверху щуку, лук и морковь, залейте 1 стаканом воды, посыпьте зеленью. Закройте мультиварку, настройте режим «тушение», выпекайте 1 час.

Щука в аэрогриле
Ингредиенты выложить на дно эриума, покрыть фольгой, запекать при температуре 200 градусов и средней скорости вращения вентилятора 25 минут.

Как запечь фарш из щуки

Ингредиенты Запеченная фаршированная щука
Щука – 1 рыба около килограмма
Белый хлеб – 100 граммов
Шампиньоны – 300 граммов
Морковь – 1 штука
Молоко – 100 миллилитров
Куриное яйцо – 1 штука
Лук – 1 голова
Петрушка и укроп – половина пучка
Сметана – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Соль и черный молотый перец – по вкусу

Как запечь фаршированную щуку

Щука отдельно
Щука, если замороженная – разморозить, очистите чешуйку, срежьте плавники, отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. С помощью ножа аккуратно, не ломаясь, щукой снимите шкурку. Филе щуки отделить от костей и измельчить вместе с вымытыми внутренностями на мясорубке.

Начинка для фаршированной щуки
Мойте щуку внутри. Хлеб разломить на кусочки, залить молоком и отжать. Лук-порей очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и схватить. Шампиньоны вымыть, немного порезать и мелко нарезать. Ребенка отбивная.
Разогреть сковороду, налить масло, выложить лук, через 5 минут добавить морковь и обжарить 5 минут, помешивая.Посолить и перемешать, выложить в миску.
В эту же сотейник положить половину сливочного масла, положить шампиньоны, соль, перец, жарить 7 минут, помешивая.
Смешать щучий фарш, хлеб и яйцо. Добавьте хрип, шампиньоны, зелень и масло. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Страйк щука
Щучьи чипсы и перец, посыпать начинкой. Смажьте приманку сливочным маслом, выложите фарш из щуки и прикрепите голову к тушенке. Смазать щуку взбитым куриным яйцом.

Выпечка в духовке
Противень с фаршированной щукой поставить на средний уровень духовки и выпекать полтора часа при температуре 190 градусов.Подавать щуку, украшающую зелень и овощи, с картофелем или рисом.

Запекание в аэрогриле
Разогрейте Aerium до 260 градусов в течение 10 минут. Разделить фарш из щуки на середину массива эриума, запекать 20 минут на высокой скорости обдува.

Выпечка в мультиварке
Выложите булавку в емкость мультиварки, закройте крышку. Установите мультиварку на режим «тушение» и запекайте щуку 1 час.

Ароматную и нежную щуку в духовке в фольге получается далеко не у каждой хозяйки.Одни никак не могут избавиться от своеобразного речного запаха рыбы, другие – бок о бок с гарниром, а третьи стараются не связываться с приготовлением таких кулинарных изысков. И зря! Побаловать себя вкусным и насыщенным блюдом На самом деле не так уж и сложно. Вам просто нужно выбрать проверенный рецепт щуки и изучить маленькие хитрости приготовления этого лакомства.

Прежде чем приступить к запеканию щуки в духовке, обязательно посоветуем ознакомиться с полезными советами и рекомендациями опытных поваров:

Некоторые хозяйки жалуются, что во время тушения в духовке щука сильно прилипает к фольге.Избавиться от этого недостатка можно, используя кусок пергамента, который переворачивается вокруг тушки, а затем все покрывается фольгой. Если смазать материал для запекания большим количеством растительного масла, то можно добиться тех же результатов.

В арсенале опытных хозяев будет несколько способов приготовить речную рыбу в духовке. С овощами, грибами, зеленью целиком или нарезанными кусочками на самом деле вариантов очень много. Приглашаем вас изучить проверенные простые и оригинальные рецепты и попробовать сотворить маленькое кулинарное чудо на радость родным и близким.

Рецепт №1. Простая вариация пряных трав

Если вы хотите приготовить легкое и почти диетическое блюдо, самое время выучить рецепт щуки в духовке с пряными травами. Для лакомства потребуется:

Тушу очистить от чешуи, кишки, разрезать жабры и тщательно промыть мясо под проточной водой. Лимон вымыть, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, положить в брюшную полость. По желанию можно поставить 1 пуходерку для жабр – так, щука станет еще аппетитнее, а вкус будет однородным и при небольшой приятной кухне.В отдельной посуде смешайте майонез со специями и сушеной зеленью.

Лист фольги (куска материала должно хватить, чтобы обернуть запас). Тушку с одной стороны смазываем пикантным майонезным соусом, у нас на фольге обработанная часть. После этого их обделяют составом второй стороны, а сверху украшают тушку оставшимися дольками лимона. Теперь нужно плотно завернуть, разогреть духовку до 200 градусов и отправить блюдо запекаться. За 20 минут термообработки Материал разворачивается и оставляется на 7-10 минут.

Мясо получается нежным и сочным, а приятный пикантный оттенок лимона придется по вкусу любому гурману. Можно подавать как отдельно, так и с овощным гарниром.

Рецепт №2. Блюдо с овощным гарниром

Щука в фольге – прекрасный вариант сытного и не очень калорийного ужина. Для приготовления лакомства потребуется:

Перед приготовлением необходимо очистить его от чешуи, закатать, хорошенько вымыть, удалить жабры (если этого не делать, то готовое блюдо залатается).В отдельной посуде смешивают перец и соль, а щуку тщательно натирают со всех сторон. Как только тушка будет готова, нужно переходить к приготовлению начинки. Для этого лук мелко жирным, морковь натереть о крупное зерно, перемешать в миске.

Если вы хотите положить кусочки лимона внутрь тушки, то фрукты нужно нарезать кружочками, а затем четвертинками. При использовании морковной начинки брюшную полость опрыскивают только соком лимона.

При взбивании брюшко складывают, срез скрепляют зубочистками, чтобы блюдо не засыпало во время варки. Подготовленную рыбу накладывают на слой фольги, устраняя противоречия. При этом необходимо провести уборку. Для того, чтобы овощи при запекании были сухими, необходимо обмакнуть их в майонез, прогнув перец и соль.

Картофель выкладывается рядом с рыбой, плотно заворачивается в фольгу и отправляется запекаться при 200 градусах. Через 40 минут блюдо в духовке будет готово.Подавать к столу можно на большой сервировочной тарелке, украсив запеченную тушку свежей зеленью, дольками лимона и оливками.

По картофелю можно определить степень готовности лакомства, ведь он при этом защипывается. Невероятно вкусное получается это блюдо, если намазать его майонезом, посыпать крупным сыром и дать постоять в духовке минут 7-10. В этом случае оборачивают фольгой.

Рецепт №3. Щука с грибами

Для приготовления изумительного лакомства потребуется:

Рыба готовится, как в предыдущих рецептах, с добавлением лимонного сока.Две луковицы мелко помяты, а оставшаяся часть срезана полукольцами. Морковь вымыть и очистить, нарезать небольшими кубиками. Грибы тоже промываем, при желании снимаем с них кожицу и нарезаем красивыми ломтиками. Сливочное масло ложится на сковороду, обжариваем на нем лук до золотистого оттенка, добавляем грибы, а готовое залить сметаной и отжать со специями, посолить.

Тушку выкладывают на слой фольги в противовес, запускают брюшко луково-грибной смесью, очищают края полости зубочистками.Вокруг щуки красиво уложить полукруглый гребень и комочки моркови. После этого фольгу плотно заворачивают и отправляют в духовку на 200 градусов.

В связи с тем, что продукт содержит минимум жира (около 2% от общей массы), блюдо часто готовят с добавлением сметаны или майонеза. Это позволяет не только сделать вкус более пикантным, но и не дает рыбе засохнуть, затвердеть при запекании.

Щука – хищная речная рыба, мясо которой отличается отменными вкусовыми качествами.Зная некоторые секреты приготовления, из простого, казалось бы, продукта можно создать настоящий кулинарный шедевр. Щука в духовке – интересное блюдо, которым можно украсить любой стол.

Для выполнения рецепта потребуется минимум компонентов:
  • щука – 1 кг;
  • сливочный крем – 100 г;
  • соль.
Способ приготовления довольно простой, но результат не становится хуже:
  1. Щука очищается и трескается, после чего соль натирается, смазывается маслом и раскладывается по форме.
  2. Рыба запекается при 160 ° C около 60 минут, в течение которых она периодически поливает собственным соком.

Рецепт приготовления в фольге

Чтобы щука в фольге была еще ароматнее, следует воспользоваться следующими продуктами:
  • рыба – 1 кг;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • Масло подсолнечное – Стек;
  • зелень сушеная и свежая – 15 г;
  • Рыбная приправа с солью.
В процессе воплощения рецепта в жизнь:
  1. Отрезаются печи с очищенной и спланированной рыбой.
  2. Тушку с внутренней и внешней стороны натирают приправами, сбрызгивают соком и маринуют 2 часа.
  3. Сметана смешана с измельченной зеленью.
  4. Мигающая щука хорошо выжатая сметанным соусом И заворачивает в смазанную маслом фольгу.
  5. Блюдо запекается 40 минут при 200 ° C.
  6. Для создания румяной корочки за 10 минут до завершения запекания фольга открывается.

Приготовление с картофелем

Богатый обед получается при запекании щуки с картофелем.

Рецепт выполнен из:
  • щуки;
  • 5 лампочек;
  • 10 картофеля;
  • 100 мл майонеза;
  • головок чеснока;
  • соль и перец.
Чтобы побаловать домочадцев рыбный ужин:
  1. Подготовленную тушку нарезают кусочками толщиной 2 см, которые можно солить, протирать, смешивать с чесноком и 1 измельченной луковицей.
  2. Картофель очищают и нарезают крупными кольцами, которые распределяют контрастным равномерным слоем, посолив, заправляют и покрывают луковыми кольцами.
  3. Лук также посыпался солью и перцем.
  4. Далее делается майонезная сетка, на которую выкладываются кусочки рыбы, выдержанные в маринаде около 60 минут.
  5. Каждый кусок покрывается майонезом, после чего противень с блюдом отправляется на 40 минут в разогретую до 180 ° С духовку.

Котлеты из щуки в духовке

Когда мясные изделия помяли просят и хочется чего-то новенького, то выручку придет рыба.

Нежные и сочные рыбные котлеты получают из:
  • 700 г филе щуки;
  • 3 лампочки;
  • яиц;
  • 100 мл сливок;
  • 150 г Салы;
  • ½ головки чеснока;
  • небольшое количество хлеба;
  • зелень, соль, специи и панировочные сухари.
Этапы подготовки заключаются в выполнении следующих последовательных действий:
  1. Щука чистится, ринется, освобождает от шкур и всех крупных костей, в том числе гребня.
  2. После того, как у хищника будет получено желаемое количество филе, рыбный продукт вместе с луком, салом, чесноком и зеленью пропускают через мясорубку.
  3. Полученную массу в отдельной посуде смешивают с солью, специями, скрученным хлебом и яйцом.
  4. Из фарша котлеты, которые развалились в хлебе Сухари И выложили на смазанный маслом противень.
  5. Котлеты запекаются при 180 ° C около 20 минут.
  6. Подаваемое блюдо поливается сливками, придавая продуктам нежные нотки.

Рыба под сметанным соусом

Пряный вкус речного хищника прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе со сметаной.

Для приготовления понадобится:
  • рыба – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • сметана – 200 мл;
  • Масло сливочно-сырное – 50 г;
  • лимонный сок -15 мл;
  • отвар – 200 мл;
  • соль и специи.
При приготовлении оригинального блюда, которым можно разнообразить повседневное меню:
  1. Очищенную тушку нарезают кусочками толщиной 3-4 см, лук – кольцами.
  2. Форму для запекания выкладываем ломтиками, солим, приправляем и покрываем кольцами лука.
  3. Содержимое заливается сметаной, после чего форма отправляется в шкаф, предварительно нагретый до 190 ° С, на 25 минут, в течение которых из щуки перекачивается дважды полученная жидкость.
  4. По истечении заданного времени тушка срабатывает сырной стружкой и возвращается в выключенную духовку.
  5. Через 10 минут соус сливается, мерцает и разбавляет бульон с лимонным соком.
  6. Кусочки рыбы выкладываются на блюдо и поливаются получившимся соусом.

Вариант запекания в рукаве

Если рыбак принес домой улов в виде маленькой щуки, то стоит воспользоваться шансом запечь рыбу целиком.

Состав:
  • рыба – 1 кг;
  • лимон – ¼ шт .;
  • масло сливочное – штука;
  • майонез – 100 мл;
  • Рыбная приправа с солью.
Способ приготовления:
  1. Щука понесется и уберется.
  2. Подготовленную тушку натирают приправой, обильно обмазываются майонезом и отправляются в холодильные камеры на 2 часа.
  3. Лимон нарезают на четвертинки кружочками, которые кладут внутрь тушки.
  4. Рядом с цитрусовыми кладет нарезанное небольшими кусочками масло.
  5. Щука помещается в гильзу, в которой проделано несколько отверстий для выхода пара, и отправляется на латунную цепь примерно на 1 час при температуре 200 ° С.

Щука фаршированная в духовке

Рыбное блюдо из Щуки украсит праздничный стол и удивит собравшимся изумительным вкусом, если приготовить его из:
  • 1 кг щуки;
  • 400 г белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • молоко;
  • банка маслин без семян;
  • головок чеснока;
  • пучок зеленых бантов;
  • укроп, петрушка;
  • соли и специи.
Этапы создания кулинарного шедевра:
  1. С помощью острого ножа из мяса очищенной щуки отделяется кожа от головы, сохраняя целостность.
  2. Тушку отделяют от гребня, реберных костей и разрезают на мелкие кусочки.
  3. Из корявого в молоке хлеба, яиц, филе рыбы готовят пюре с помощью блендера.
  4. В полученный фарш добавляем измельченную зелень, измельченный чеснок, соль и кружочные оливки.
  5. Полученной массой заливаем кондитерский мешок, который будет мешать рыбной юбке.
  6. Рыба выкладывается на противень, смазывается маслом и запекается 70 минут при температуре 180 ° С.

Как вкусно запечь рыбу с овощами?

Заготовить щуку с овощами из следующих компонентов:
  • тушка рыбная;
  • 3 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г сметаны;
  • пучок зелени;
  • лимон;
  • масло подсолнечное, специи и соли.
Отведать речного лакомства, выполненного по этому рецепту:
  1. Щука очищается, солится, выщипывается и сбрызгивается лимонным соком.
  2. Внутренняя часть тушки помещена в промытый пучок зелени и несколько тонко нарезанные кружочки монета.
  3. Рыба раскладывается на противне из фольги.
  4. Сверху на щуку выкладываем тонкие полоски перца, которые покрыты кружочками помидоров.
  5. Блюдо сбрызгивается маслом, солью, приправляется и покрывается дольками лимона, после чего превращается в фольгу и отправляется запекаться в разогретую до 200 ° С духовку на полчаса.

Щука не относится к дефицитным рыбным деликатесам.Издавна считается королевской и является лидером среди пресноводных рыб. Очень много вариантов приготовления мяса щуки. Чаще всего практикуется приготовление такой рыбы в духовке, дополняя ее картофелем, запеченным в сметане или овощах, фаршируя грибами с луком или заливным соусом.

Как приготовить щуку в духовке в фольге

Рыба в фольге в духовке полностью готовится легко и просто.

  • Предварительно подготавливаем тушку рыбы: очищаем от чешуи, разрезаем хвост и плавники, удаляем внутренности и тщательно промываем под проточной водой.
  • Натираем солью с перцем или приправой для рыбы, поливаем соком половинки лимона.
  • Затем полностью покрыть соусом, приготовленным самостоятельно. Смешайте густые сливки или сметану с горчицей. Мариновать 2 часа.
  • Для фарша готовим смесь из сырой натертой моркови и этикеточного лука. Присто рыбу заправить приготовленным фаршем.
  • В качестве гарбера для запекания подойдут любые овощи. Можно взять помидоры черри, болгарский перец, лук, кабачки, баклажаны, мякоть тыквы и обязательно для аромата сырые зубки чеснока.
  • Фольга с растительным маслом, покрытые луковыми кольцами под сметанным соусом.
  • На луковую подушку укладываем щуку и вокруг нее равномерно распределяем измельченные кусочками нарезанные овощи.
  • Добавьте лавровый лист, соль, перец и полейте оставшимся соусом.
  • Заворачиваем в несколько слоев фольги и при температуре 180 градусов запекаем в духовке 50 минут.
  • Затем разворачиваем фольгу и 10 минут даем рыбе запихнуться до золотистой корочки.

Как приготовить щуку в духовке под соусом

Можно очень вкусно приготовить щуку под соусом.

  • Кусочки рыбы Солим, Перец и, обвалившись в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • На отдельной сковороде обжарить морковь (соломку), лук (полукольца), добавить лавровый лист и сметану с томатной пастой.
  • Затем получаем всю смесь с водой, солью, перцем, доводим до кипения и переставляем.
  • В форму для запекания кладем рыбу, полностью покрываем соусом, накрываем фольгой и при температуре 180 градусов запекаем полчаса.

Это блюдо лучше есть горячим, сразу после приготовления.

Как приготовить котлеты из щуки под духовым соусом

В духовке можно готовить котлеты и щипать под сливочным соусом.

  • Предварительно замоченные в молоке 2 ломтика белого хлеба.
  • Измельчить на мясорубке 500 г филе щуки, 100 г салы, белый хлеб, лук (2 шт.), 2 зубчика чеснока, зелень.
  • В готовый фарш добавить 1 яйцо и аккуратно все провести.
  • Формируем котлеты и слегка обжариваем на растительном масле.
  • Такие полуфабрикаты выложить в керамический противень для запекания и полностью залить соусом. Заливка из сливок (100 г), измельченного укропа и чеснока. Солим, перец по вкусу.
  • При температуре 180 градусов котлеты под сливочным соусом из теста 30 мин.
  • В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или овощное ассорти.

Любое блюдо из щуки в духовке приготовить просто и относительно быстро.Любители рыбных блюд. Ваше преимущество по достоинству оценят ваши кулинарные шедевры, если праздничный стол К. Вы оригинально преподнесете и красиво украсите фаршированную или запеченную целиком из щуки. Гости будут довольны и благодарны за ваши вкусные кулинарные навыки.

Картофель: тыкать или не тыкать? Дилемма продолжается

Почему мы протыкаем картофель вилкой перед тем, как запечь его в духовке? Действительно ли это предотвращает взрыв картофеля в духовке? Это были два ключевых вопроса, которые мы задали себе и нашим постоянным читателям на Facebook на прошлой неделе.

Как оказалось, многие из вас говорили, что делаете это, потому что, ну, это именно то, что сделала ваша мама.

Поскольку вам, ребята, кажется, что этот вопрос тоже интересен, наша замечательная кулинарная команда решила провести небольшой эксперимент на нашей тестовой кухне. Мы протестировали три метода – «Метод нулевого усилия», «Метод груды соли» и «Метод обертывания фольгой» – и собрали их наблюдения, чтобы вы могли их увидеть. Посмотрите их ниже.

1.) МЕТОД НУЛЕВОГО УСИЛИЯ

Для этого эксперимента мы промыли две картофелины и проткнули вилкой дырки в одной из них, оставив другую незакрепленной.Затем картофель поместили в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту, и каждый из них полностью запекся по часу.

В целом, мы не обнаружили никакой разницы между картофелем с тыквой и без нее.

Фактически, внутренняя часть обоих картофелин имела легкую слоистую текстуру. Между тем скины тоже выглядели одинаково; не было замечено заметных различий в текстуре, кроме визуальных следов вилок. Во время этого эксперимента не было взрывов картофеля.

2.) СОЛЕВОЙ МЕТОД

После мытья картофеля мы кладем на противень кучу соли, кладем сверху картофель с протыканием и без него и ставим его в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Общее время выпечки? Один час – ровно столько же времени, сколько и в «методе нулевого усилия».

Точно так же мы не обнаружили каких-либо существенных различий между картофелем с протыканием и без него, ни внутри, ни снаружи (кроме визуальных отверстий, конечно).Фактически, единственная небольшая разница, которую мы заметили, заключалась в том, что картофель, полученный методом «груды соли», был немного более выдержанным, немного более легким и слоеным. Мы считаем, что соль пропитала картофель, что сделало его вкуснее. Во время этого эксперимента не было взрывов картофеля.

3.) МЕТОД ОБЕРТЫВАНИЯ ФОЛЬГОЙ

На этот раз мы вымыли картофель с протыканием и без него, завернули его в фольгу и поместили в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту.Для запекания картофеля потребовалось 1 час 15 минут – на 15 минут дольше, чем при использовании двух предыдущих методов.

Как они были на вкус? Мы не заметили различий между ними. Шкуры тоже были такими же; никаких заметных различий в текстуре не наблюдалось, кроме, опять же, визуальных следов вилки.

По сравнению с другими методами картофель, завернутый в фольгу, имел более влажную внутреннюю часть. Они также были немного более кремовыми, но при этом более светлыми и менее шелушащимися. Мы также заметили, что кожица обернутого фольгой картофеля не была такой хрустящей, как результаты других методов испытаний.Во время этого эксперимента не было взрывов картофеля.

Взрывающаяся головоломка

Из горстки профессиональных поваров, присутствующих на шоу, ни у кого из нас не взорвалась картошка. Фотография выше – это просто реконструкция.

В какой-то момент мы начали думать: «Ну, это не похоже на то, чтобы кожица картофеля непористая; пар должен выходить из нее». Итак, мы только начали бросать картошку в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту, и ВСЕ ЕЩЕ не было взрывов.Хм.

Когда мы прочитали все тысячи необычных комментариев на Facebook, мы обнаружили, что у многих из вас был разный опыт. Некоторые фанаты Facebook испекли сотни картошек без копыт без взрывов, а другие заставили их взорваться. Кто-то запек картофель, и он все равно взорвался (и так далее, и тому подобное).

Это заставило нас почесать затылок и спросить: «Что дает ?!»

Вот некоторые догадки относительно того, почему у некоторых из вас, ребята, взорвалась картошка.

По мере того, как картофель стареет, крахмал превращается в сахар – возможно, это увеличивает вероятность взрыва. ИЛИ, это из-за того, что в более старом картофеле меньше воды, поэтому там меньше пара и меньше взрывов? Грр – мы все еще не знаем.

Если любое из этих объяснений верно, оно все еще не объясняет, почему у некоторых людей картофель взорвался после того, как они ткнули его. Может быть, их тычок был недостаточно глубоким?

Итак, что все это значит? Стоит ли всегда тыкать картошкой довольно глубоко, скрещивать пальцы и надеяться на лучшее? Неясно.Фактически, мы, вероятно, продолжим спорить об этом до конца 9-го сезона (и мы даже не коснулись картофельного пюре… пока). Не стесняйтесь излагать свои теории в комментариях ниже, чтобы помочь нам решить эту проблему с картофелем. Нам бы очень хотелось их услышать. О, кстати:

А как насчет людей, которые никогда не ткнули картошкой и никогда не взрывались? Все, что мы скажем: «Им повезло».

П. С. Наш любимый комментарий в Facebook:

“У меня есть подруга, у которой было 9 братьев и сестер, и ее родители отправились на воскресную прогулку.Старшим девочкам посоветовали положить вилку в картофель, а затем поставить в духовку, что они и сделали. Ее мать пришла домой и обнаружила в духовке 11 картофелин, в каждой по вилке ».

Итак, мы воспроизвели это для развлечения!

Рецепт судака, запеченного в духовке – от Мичигана к столу

Делиться – значит позаботиться!

Этот восхитительный рецепт свежевыловленного судака, запеченного в духовке, очень полезен. Менее чем через 45 минут этот простой рецепт запеченного судака готов к подаче.

Из 4 ингредиентов судак из озера Мичиган никогда не был таким вкусным !! В готовом виде свежее филе судака очень нежное и ярко-белого цвета. Есть много способов приготовить судак, но самый полезный – запечь его в духовке.

Рецепт судака, запеченного в духовке

Lake Michigan Fishing Charters

Рыболовные чартеры на озере Мичиган – очень популярный вид спорта на открытом воздухе в Манисти, штат Мичиган. Если вы хотите порыбачить на озере Мичиган, вам необходимо связаться с капитаном Джеффом Байткой из компании Brown Bear Charters.

Бурый медведь Спортивная рыбалка Чартерный капитан Джефф Байтка с лососем.

Он ловит лосося / кижуча, стальноголового, коричневого и озерную форель в зависимости от времени года, в которое вы хотите ловить рыбу. Свяжитесь с Джеффом по телефону 231-510-1366 или, чтобы узнать больше о чартерах спортивной рыбалки на бурого медведя, щелкните ЗДЕСЬ.

Джефф Байтка имеет более чем 20-летний опыт спортивной рыбалки на озере Манисти. Проведите полдня или целый день на красивой воде озера Мичиган, выезжая из порта Манисти.

Устав спортивной рыбалки на бурого медведя в Манисти, штат Мичиган,

Если вы хотите узнать о ловле судака, я советую поговорить с местным рыбаком. Они обладают огромными знаниями.

Когда я был ребенком, мой легендарный дядя Эмиль Дин возил меня и мою семью на озеро Мичиган на своей чартерной лодке, «Мэри Э. Эмиль Дин» проложила путь для всех рыболовных чартеров в Мичигане.

Эмиль Дин на борту судна Mary E.

Вы едите шкуру судака?

Нет, всякий раз, когда я готовлю филе судака, с него снимается кожица.При чистке судака обязательно удалите кожу и все кости.

Есть ли у судака кости?

Да, у судака есть так называемые Y-кости. Посмотрите это видео на YouTube о том, как правильно удалить кости судака ЗДЕСЬ. https://youtu.be/7IqlqhpaLQc

Как приготовить судака

Соберите все ингредиенты, чтобы испечь судака в духовке. Разогрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту.

Запеченный судак Рецепт Ингредиенты

Используя стандартный противень, вырежьте кусок фольги, который вдвое превышает размер противня.Накройте противень ½ фольги так, чтобы блестящая сторона была вниз, а тусклая сторона фольги – вверх.

Идея состоит в том, чтобы можно было наложить на рыбу другую половину фольги и запечатать для приготовления. Намажьте оливковое масло на противень и фольгу.

Оливковое масло сбрызнуто на противень, выстланный фольгой.

Посыпьте смазанную маслом фольгу немного приправленной солью и перцем.

На противне, выстланном фольгой, сбрызнуть заправленным оливковым маслом.

Положите филе судака в один слой поверх приправленного маслом, убедившись, что вы делаете это на противне.

Филе судака поверх заправленного оливковым маслом, сбрызнутого фольгой.

Последний раз слегка приправить рыбное филе.

Слегка приправленное филе судака.

Нарежьте лук тонкими кольцами, разделите кольца и положите на верхнюю часть филе судака.

Нарезанный лук поверх филе судака.

Сложите фольгу так, чтобы полностью покрыть рыбу. Сверните концы фольги вместе, начиная с противоположной стороны свернутой фольги. Затем сверните обе стороны, чтобы полностью запечатать рыбу в пакетике из фольги.

Острым ножом аккуратно проделайте несколько отверстий в верхней части пакета из фольги. Следите за тем, чтобы не проткнуть нижнюю часть фольги.

Пакеты из фольги из запеченного судака с продольным отверстием.

Как долго запекать судака?

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 30 до 45 минут.

Проверьте запеченную в духовке судак через 30 минут, чтобы убедиться, что рыба готова. Для этого попробуйте вилкой отделить самую толстую часть рыбы.

Вы хотите, чтобы рыба легко отслаивалась и была белого цвета.Если вы видите полупрозрачный цвет или филе не хотят легко расслаиваться, снова положите в духовку и готовьте еще 10-15 минут.

Запеченное филе мичиганского судака

Выход: 4 порции.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
35 минут

Этот восхитительный рецепт свежевыловленного судака, запеченного в духовке, очень полезен. Менее чем через 45 минут этот простой рецепт запеченного судака готов к подаче.Всего из 4 ингредиентов судак из озера Мичиган никогда не был таким вкусным !! В готовом виде свежее филе судака очень нежное и ярко-белого цвета.

Состав

  • Филе судака 2 фунта (973 г)
  • Лук, белый, нарезанный 1/2 стакана (1,25 унции) (35 г)
  • Оливковое масло 1 столовая ложка (0,55 унции) (16 г)
  • Lawry’s, приправленная соль 1/2 чайной ложки (0,1 унции) (3 г)
  • Смесь приправ Morton’s 1/4 чайной ложки (0,05 унции) (1 г)

Инструкции

  1. Соберите все ингредиенты, чтобы испечь судака в духовке.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту.
  3. Используя стандартный противень, вырежьте кусок фольги, размер которого вдвое превышает размер противня.
  4. Накройте противень ½ фольги так, чтобы блестящая сторона была вниз, а тусклая сторона фольги – вверх. Идея состоит в том, чтобы можно было наложить на рыбу оставшуюся половину фольги и закрыть ее, чтобы приготовить.
  5. Намажьте оливковым маслом фольгу противня.
  6. Посыпьте смазанную маслом фольгу небольшим количеством приправленной соли и перца.
  7. Положите филе судака в один слой поверх приправленного маслом, убедившись, что вы делаете это на противне.
  8. Слегка приправьте рыбное филе в последний раз.
  9. Нарежьте лук тонкими кольцами, отделите кольца и положите на верхнюю часть филе судака.
  10. Сложите фольгу так, чтобы полностью покрыть рыбу. Сверните концы фольги вместе, начиная с противоположной стороны свернутой фольги. Затем сверните обе стороны, чтобы полностью запечатать рыбу в пакетике из фольги.
  11. Острым ножом аккуратно проделайте несколько отверстий в верхней части пакета из фольги. Следите за тем, чтобы не проткнуть нижнюю часть фольги.
  12. Как долго запекать судака?
    Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 30 до 45 минут.
  13. Проверьте запеченную в духовке судак через 30 минут, чтобы убедиться, что рыба готова. Для этого попробуйте вилкой отделить самую толстую часть рыбы. Вы хотите, чтобы рыба легко отслаивалась и была белого цвета. Если вы видите полупрозрачный цвет или филе не хотят легко расслаиваться, снова положите в духовку и готовьте еще 10-15 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #frommichigantothetable

Вам понравился этот рецепт? Ваш комментарий и 5-звездочный рейтинг займет всего несколько секунд, но поможет другим читателям и поможет нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!


Оставайтесь на связи со мной через социальные сети!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете насладиться следующим: Маринованная рыба и копченый лосось

Рыба в маринадеКопченый лосось

Шаринг – это забота!

Рецепт из судака на гриле

Подавайте этот рецепт судака с жареной спаржей и жареным картофелем.(Фото любезно предоставлено MissHomemade. com)

12 августа 2014 г.
По правилу Рашелла

Распечатать рецепт

Порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 6 минут

Ингредиенты:

  • 2 филе судака, промытые и сушеные
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Свежий лимон, нарезанный дольками (по желанию)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Указания:

>> Метод 1: Приготовление на гриле – простой способ приготовить судака

  1. В небольшой миске смешайте топленое масло и измельченный чеснок.
  2. Накройте решетку гриля фольгой и сбрызните растительным маслом. (Вы можете использовать корзину для гриля, если она у вас есть.)
  3. Разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Смажьте одну сторону филе чесночным маслом и готовьте примерно 3 минуты, переверните и повторите. Рыба готовится, когда она легко отслаивается вилкой и имеет непрозрачный цвет.
  4. Подавать с гарниром из жареной спаржи и картофеля. Наслаждаться.

>> Метод 2: Пакет из фольги на гриле – одобрен для кемпинга!

Вам нужен простой способ подготовить судака в походе? Попробуйте приготовить рыбу в пакете из фольги.

  1. Обрызгайте кусок толстой фольги маслом и поместите филе судака кожей вниз в центр фольги.
  2. Намажьте филе сливочным маслом (или смажьте растопленным сливочным маслом) и накройте еще одним куском фольги, обернув края, чтобы оно было плотно.
  3. Готовьте на гриле по 6-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока он не рассыпется вилкой.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

>> Метод 3: Приготовление на плите – идеально подходит для свежей рыбы!

Если у вас есть свежее филе, вы можете просто приготовить его в тяжелой сковороде, сбрызганной маслом, кожей вниз.

  1. Смажьте филе судака сливочным или оливковым маслом.
  2. Сбрызните тяжелую сковороду маслом и поместите филе в сковороду кожей вниз.
  3. Готовьте по 4–6 минут с каждой стороны или пока филе не рассыпется вилкой.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.

Чтобы узнать больше о рецептах судака, посетите: MissHomemade.com

ПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ
Присоединяйтесь к списку и никогда не пропустите ничего.

Рецепт хрустящего запеченного судака | Все рецепты

Это было очень хорошо. Я готовил как есть, но в следующий раз сократил бы потребление соли, так как я мало употребляю натрий.В следующий раз, когда я сделаю это, я хотел бы попробовать поставить смазанный маслом противень в духовку на несколько минут, чтобы он стал горячим, а дно стало более хрустящим. Вкусный!

ЛЮБЛЮ ЭТО. Мы пошли в магазин, чтобы узнать, какая рыба лучше всего выглядела в тот день. Это был судак (которого я никогда раньше не ловил). Когда я вернулся домой с моим другом в гостях, я нашел этот рецепт и приготовил его, пока он делал для меня кое-какие обязанности.Я использовал панировочные сухари панко. Это было здорово! Спасибо, что заставили меня выглядеть профессионально прямо на месте!

Я недавно обнаружил, что у меня нет НИКАКОЙ жареной пищи, и я хотел немного судака. Я попробовала этот рецепт и влюбилась в него !! Обязательно попробуйте, и я НЕ жалею, что пропустил жареный судак !!

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Я хотел найти «запеченный» рецепт судака, но с панировкой и «жареным» вкусом.Это было действительно хорошо. Я утроил количество судака (3 фунта 2 больших филе). Я разрезал каждое филе на 6 филе, всего 12. Я использовал такое же количество яиц и воды (2 яйца и 1 столовая ложка воды), чего было достаточно! Я увеличил вдвое панировочные сухари (панко – это все, что я использую), картофельное пюре быстрого приготовления, сыр пармезан (я использовал пармезан и романо) и такое же количество приправленной соли (1 чайная ложка), которого нам было достаточно. Я взбил яйца и воду в миске, смешал все сухие ингредиенты в большей миске, окунул рыбу в смесь яйца и воды, а затем окунул в смесь хлебных крошек.Я понял, что у меня все еще осталось много смеси яиц и хлебных крошек, поэтому я снова окунул рыбные филе в яйце, а затем в смесь хлебных крошек, пока не исчезло. Я смог дважды покрыть 2/3 моих филе. Выложить филе на подготовленную форму для пиццы с отверстиями, растопленную прим. 2 ст. сливочного масла, добавил горсть свежей петрушки и полил поверх каждого филе (мое предпочтение). Запекается в духовке, разогретой до 450 градусов, в течение 20 минут (немного недожарено, что нам нравится) ОМГ ДЕЛИШ! Моей семье в возрасте от 8 до 54 лет очень понравился этот рецепт.Филе без двойного покрытия были действительно хорошими, но филе с двойным покрытием были ОТЛИЧНЫМИ! Я всегда охлаждаю рыбу в панировке как минимум за полчаса до запекания / жарки. Я подавал с салатом, спаржей и рисом терияки. Какая ОТЛИЧНАЯ ЕДА! ~ Огромное СПАСИБО за этот рецепт !! МЫ ЛЮБИЛИ

Очень хороший. Я ела судака сотни раз и почти всегда жарила его, потому что не могла найти способ его запечь.Это здорово. Я заменил панко картофельными хлопьями быстрого приготовления. Кроме того, я люблю запекать их на противне для пиццы с отверстиями в дне или на какой-нибудь решетке с плотной сеткой, чтобы дно филе не намокало, а весь кусок оставался твердым.

У меня не было картофельного пюре быстрого приготовления, поэтому мне пришлось импровизировать, чтобы придать ему немного вкуса. Я добавила в панировку немного укропного перца и чесночной соли и перед запеканием полила каждое филе небольшим количеством лимонного сока.Получилось здорово. Надеюсь в следующий раз попробовать настоящий рецепт. Я обязательно проверю свой шкаф ПЕРЕД размораживанием судака!

Мой муж немного разборчив в еде, и он обычно не оценивает мою кухню как исключительную, но я сделала это впервые сегодня вечером, и ему это понравилось! Я ничего не менял и приготовил свои собственные панировочные сухари из 1 ломтика пшеничного хлеба.Выглядело и попробовано изысканно! Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз, когда буду готовить остальную часть судака, которого мы поймали в Миннесоте в прошлом году.

Этот рецепт был быстрым, легким и вкусным … и более полезным для здоровья. До ужина муж даже не догадывался, что у нас к рыбе не было соуса тартар – это было так хорошо 🙂

Я подумал, что это на вкус больше похоже на запеканку из судака.Я просто не думал, что вкус смешался, и был очень разочарован. Моего мужа тоже не впечатлило.

Жареная рыба с друзьями | RVwest

Праздник свежепойманной жареной рыбы с друзьями – фантастика

При приземлении метровой (39 дюймов) рыбы в глубине души переключается какой-то пещерный человек. – Фото любезно предоставлено Питером Фаулером.

В мире суетливой еды простота – приятное изменение.Просто жареная свежая рыба возглавляет список вкусных блюд. Приготовьте эту еду со старыми друзьями у костра после дня успешной рыбалки и приправьте ее историями, чтобы сохранить одни из лучших воспоминаний, которые может запомнить человек.

Мой брат ловит рыбу в конце мая и в первую неделю июня вместе со своими ближайшими друзьями – давно, насколько я себя помню. И каждые пару лет я присоединяюсь к нему. В этом году мы разбили лагерь в кемпинге в провинциальном парке сэра Уинстона Черчилля недалеко от озера Лак-ла-Биш, в двух с половиной часах езды к северу от Эдмонтона.Мы ловили чудовищную щуку из глубины. Раньше мы спали в брезентовых палатках, а некоторые мальчики спали в своих машинах. Теперь почти у всех есть седельный тягач или автодом, чтобы они могли тянуть рыбацкую лодку.

Предел северной щуки на 2018 год – одна рыба более 80 сантиметров (31 дюйм). Это длиннее, чем у некоторых людей. Мы поймали северную щуку длиной в метр или 39 дюймов. Он весил пять килограммов (11 фунтов) и просто жареный был просто восхитителен. Обычно мы жарили рыбу на чугунной сковороде и готовили пакеты из фольги с картофелем и луком на огне, но из-за чрезвычайной опасности пожара во время рыбалки на большей части северной Альберты был введен запрет на огонь.

В моем возрасте рыбалка – одна из немногих вещей, которые заставляют меня громко хихикать. Большая рыба, попадающая в мою приманку, вызывает во мне некоторое волнение, когда она цепляется. Это что-то из моего детства, но нечто большее. . . что-то первобытное и элементальное. Сидеть у костра со старыми и новыми друзьями и рассказывать об этих приключениях и приключениях прошлого, делясь пойманной мной свежей рыбой, – это богатая награда.

Идите вперед, вознаградите себя, поджарьте рыбу и поделитесь ею с друзьями.Вот два моих любимых способа приготовить свежую рыбу:

Северная щука – костлявая рыба, но умение, острый нож и терпение удаляют все кости. – Фото любезно предоставлено Тимоти Фаулером,

.

Инструменты и оборудование

  • Масло для жарки
  • Фритюрница и корзина
  • Готовить на плите (необязательно, если нет запрета на огонь)
  • Клещи
  • Контейнер для запеканки для вареной рыбы на сервировку
  • Фольга алюминиевая
  • Бумажное полотенце
  • Сковорода чугунная
  • Термометр для измерения температуры масла для жарки
  • Нож и разделочная доска
  • Пластиковый пакет на молнии, большой

Картофельные пакеты в фольге

Подготовьте по одному на каждого человека:

  • 1 средний картофель, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 очищенная морковь, нарезанная толстыми ломтиками
  • ½ среднего лука, нарезанного ломтиками
  • Горсть нарезанных грибов
  • 15 мл (1 столовая ложка) сливочного масла
  • Соль и черный перец

Метод

1.Нарежьте все овощи на фольгу.
2. Добавьте немного масла.
3. Дайте хорошенько посолить и поперчить, сложите фольгу, чтобы закрыть ее, и поставьте на огонь (или, если есть запрет на огонь, на ящик для барбекю).
4. Готовьте, пока картофель не станет мягким.

Рыба во фритюре

  • 250 г (½ фунта) свежего рыбного филе без костей, нарезанного кусочками (количество на человека)
  • Рыбное тесто марки Fish Crisp, доступное в Canadian Tire (на выбор: обычный, медово-чесночный или каджунский)
  • 2 литра (½ галлона) рапсового масла
  • Соус тартар (по желанию)

Метод

По общему мнению, фаворитом была рыба каджунская малька из Canadian Tire.- Фото любезно предоставлено Тимоти Фаулером

1. Поймайте пятикилограммовую 100-сантиметровую северную щуку (или любую другую допустимую величину в вашем регионе).
2. Попросите вашего брата, который знает, как удалить ряд Y-образных костей чуть выше боковой линии рыбы, показать вам, как разделывать рыбу на филе. (К тому времени, как я сделал четыре филе, теперь я могу делать это грамотно.) Вкратце, щука – это косточка. Некоторые люди из-за этого отказываются их есть. Есть метод удаления поврежденных костей, который я считаю полностью удовлетворительным, а щука в начале сезона очень вкусна.
3. Нагрейте масло во фритюрнице до 175 C (350 F). Жарить во фритюре опасно. Будьте предельно осторожны. (Мы использовали небольшую фритюрницу, вмещающую не более двух литров масла. Запрет на использование огня запрещал использование фритюрницы для индейки.)
4. Вылейте содержимое пакета с жидким тестом Fish Crisp в пластиковый пакет, добавьте 500 граммов рыбы. и встряхните, чтобы хорошо покрыть рыбу. (Мы полностью проигнорировали указания относительно молока и яиц, но, безусловно, указания на упаковке для теста подойдут.)
5. Жарить во фритюре до золотистого цвета.
6. Подавать сразу с картофельными пакетами и пропустить соус тартар.

Рыба на завтрак

Когда я был ребенком, мы ели пойманную рыбу на завтрак. Я думал, что все так поступают, когда ловят рыбу. Я все еще делаю. Вот мой рецепт рыбы на завтрак. Он настолько смехотворно прост, что едва ли заслуживает рецепта. Обслуживает четыре человека.

Состав:

  • 1 килограмм свежепойманной рыбы (мы использовали щуку)
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 125 мл (¼ стакана) сливочного масла
  • 500 мл (2 стакана) муки
  • 1 большой пластиковый пакет на молнии
  • 2 больших спелых красных помидора
  • Соль и перец

Метод

1.Чугунную сковороду разогрейте на огне (или на кухонной плите).
2. Добавьте половину сливочного масла, чтобы оно растопилось.
3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и лук.
4. Перемешать и накрыть крышкой. Проверяйте каждые пять минут, чтобы картофель хорошо подрумянился.
5. Когда картофель готов, вынуть его на тарелку и накрыть фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *