Линь как приготовить: Жареный линь

Жареный линь

В детстве я был заядлым рыбаком. Эту привычку привил мне мой дед, для которого сидеть с удочкой на берегу быстрой реки было любимым способом досуга. Он же научил меня выбирать подходящую палку для удилища, вырезать поплавки, делать грузила, привязывать крючки, но вот учиться удить рыбу приходилось самому. Со временем я освоил это занятие, но один трофей мне так и не покорился: линь. Каким-то непонятным для меня образом дед умудрялся вылавливать линей там, где я мог просидеть час без единой поклевки, так что эта красивая, большая рыбина стала для меня символом недостижимой цели. К счастью, гастрономические свойства линя я оценить все же сумел: бабушка готовила их так, что каждый пойманный дедом линь был для меня как маленький праздник…

И вот на днях я захожу в рыбный магазин, и вижу: с другой стороны аквариумного стекла на меня смотрит он. Линь, тот самый недосягаемый трофей и одновременно главный деликатес моего детства. Разумеется, уже через пять минут я шел домой с пакетом, в котором трепыхался аппетитный линек, незамедлительно выпущенный в ванну. А на следующий день я зажарил линя почти так же, как это делала моя бабуля, и это было прекрасно: будучи рыбой с жирным, чуть сладковатым мясом, линь очень выигрывает от простых методов приготовления, поэтому жареный линь — едва ли не лучшее из рыбных блюд домашней кухни, которые могут с вами случиться.

Жареный линь

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

1 линь весом 600 г.

1 ст.л. с горкой пшеничной муки

1 ст.л. с горкой кукурузной муки

для соуса:

1 ст. йогурта

1 зубчик чеснока

несколько веточек укропа и петрушки

1/2 лимона

Рецепт приготовления жареной рыбы линь на сковороде в секретной панировке, дающей плотную, зажаристую шкурку, под которой скрывается вкусное и нежное мясо.
Алексей Онегин

Одной из особенностей линя является покрывающая его тело слизь, которая защищает рыбу от паразитов. Но есть ее мы с вами не будем, поэтому возьмите уснувшего линя, с обеих сторон облейте его кипятком, а затем переложите в холодную воду. Осторожными движениями от головы к хвосту удалите слой слизи с помощью тупой стороны ножа: чешую счищать мы не будем, во время жарки она пристанет к шкурке, добавив той хруста, а зажаристая шкурка линя, скажу я вам — неотъемлемая часть того удовольствия, что нас ждет.

Отрежьте голову, хвост и плавники, хорошенько выпотрошите рыбу и нарежьте стейками толщиной около 3 см. Приправьте стейки с обеих сторон солью и оставьте в покое минут на 15, чтобы они успели просолиться. Просейте и смешайте муку, пшеничную и кукурузную: последняя придаст панировке аппетитный желтоватый оттенок и дополнительный хруст, но если кукурузной муки у вас нет, замените ее все той же пшеничной.

Какова главная причина неудач во время жарки рыбы? Недостаточная температура масла, от нее все беды: попав в такое масло, рыба начинает его впитывать, панировка отваливается, хозяйка начинает паниковать, увеличивает огонь, в общем, сущий кавардак. А надо было всего-навсего не жалеть масла и дать ему как следует нагреться.

Поэтому возьмите глубокую сковороду или даже вок, наполните его маслом так, чтобы куски рыбы, когда вы опустите их в масло, были скрыты в нем не меньше, чем наполовину, и поставьте его на огонь выше среднего. Когда масло как следует нагреется (для тех, у кого есть термометр, сообщаю — подходящая температура масла для жарки составляет 180 градусов), обсушите куски рыбы бумажным полотенцем, обваляйте в муке, стряхните ее излишки и аккуратно опускайте их в масло. Сковороду не перегружайте — если места в ней недостаточно, лучше жарить рыбу в несколько приемов.

Когда рыба покроется золотистой корочкой с одной стороны, переверните ее и дождитесь того же результата с другой, после чего достаньте ее из масла с помощью шумовки и переложите на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.

Про соус напишу в самом конце рецепта, хотя его логичнее готовить после того, как вы посолили рыбу. Дело в том, что жареный линь вполне может обойтись и без соуса, но наши руки, как известно, не для скуки, поэтому раздавите зубчик чеснока, мелко нарежьте зелень укропа и петрушки и смешайте с йогуртом и соком половины лимона. Приправьте соус черным перцем, еще раз перемешайте и подавайте к жареной рыбе.

Ешьте жареного линя, пока он не успел остыть, и вы по достоинству оцените и его плотную, зажаристую шкурку, и вкусное, нежное мясо. Как и у другой речной рыбы, у линя есть мелкие раздваивающиеся косточки, но если вы будете есть его аккуратно, они не доставят вам неудобств.

Тушеный линь в сырно-сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Сегодня делюсь рецептом тушеного линя в сырно-сливочном соусе. Все, кто когда-либо имели дело с линём, знают, что в первую очередь нужно избавиться от слизи, покрывающей тушку. Для этого её и натирают крупной солью. А дальше лишь только ловкость рук.

Не только лини, но любая другая рыба вкуснее в пикантном соусе. Она становится сочнее и нежнее. Попробуйте и вы приготовить рыбу по этому простому рецепту.

Ингредиенты


  • Линь – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Вода – 70 мл
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Чёрный молотый перец – 0,3 ч. л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить линя в сырно-сливочном соусе

  1. Линя хорошо вымыть, выложить на газету и натереть крупной солью. Благодаря этой операции слизь можно легко удалить. Рыбу снова промыть, а затем удалить чешую, отрезать головы, разрезать брюшки, вынуть внутренности и очень хорошо вымыть внутри до полного удаления крови. С тушек ножницами срезать все плавники, включая и хвостовые.

  2. Разрезать тушки на небольшие кусочки.

  3. Выложить рыбу в сотейник.

  4. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  5. Посыпать луком кусочки рыбы, добавить кубики сливочного масла, поперчить и посолить.

  6. Разбавить сливки водой, посолить по вкусу, и залить этой смесью рыбу.

  7. Накрыть сотейник крышкой и тушить линей около 20–25 минут.

  8. Сыр натереть на крупной тёрке.

  9. Перед окончанием тушения посыпать блюдо сыром.

  10. Готовить ещё 5 минут.

  11. Подавать готовую рыбу в сырно-сливочном соусе в горячем виде с отварным картофелем. В тарелку можно положить кружочки солёного огурца и посыпать блюдо измельчённым укропом.

    Кстати, линя можно приготовить вот по этому рецепту рыбы по-восточному.

Приятного аппетита!

Линь — что это за рыба и что из нее можно приготовить

Линь (лат. Tinca tinca) – вид лучепёрых рыб семейства карповых (Cyprinidae), единственный представитель родаTinca (Википедия).

Описание рыбы линь

Отличительная черта вида – малоподвижность и теплолюбивость. Растет медленно, неприхотлив и держится у дна, выбирая прибрежную зону. Встретить линя можно преимущественно в озерах и прудах. В речках он тоже обитает – в старицах и заливах. Там, где живет линь, всегда есть водная растительность и большая глубина.

Внешний вид

Линь

Тело короткое, высокое и толстое. К нему плотно прилегает мелкая чешуя, сверху покрытая толстым слоем вязкой и густой слизи. Окрас тела варьирует от зеленовато-серебристого и до темно-бурого цвета с легким бронзовым отливом. Спинной и анальный плавники короткие, хвостовой – без выраженной выемки. Глаза красно – оранжевые. В уголках рта имеются коротенькие усики.

Название рыбы отображает ее интересную особенность, все дело в том, что она способна как бы «линять», то есть изменять окрас на воздухе.

Вес средней особи 250 – 600 грамм. Большими экземплярами считают рыбин с весом от 1 до 2 кг. Действительно зачетный крупный экземпляр достигает 4 кг, в длину такой исполин будет чуть меньше 60 см. Продолжительность жизни этого вида в среднем 16 лет.

Где обитает линь

Жить предпочитает там, где слабое течение, то есть в озерах и заливах рек, которые обильно заросли мягкой стелящейся растительностью. Предпочитает держаться у высоких берегов, где растет камыш и тростник. Это то, чем питается рыба. Около 60 процентов ежедневного рациона составляет растительная пища. Не откажется и от моллюсков, червей и личинок насекомых.

Нерест линя

На четвертом году жизни рыба становится половозрелой. Время нереста полностью зависит от температуры воды, она должна прогреться до 20 градусов. Это происходит не раньше второй половины мая. Места нереста в разные годы отличаются по расположению, в зависимости от уровня паводка. Нерестилища располагаются в тихих затонах с зарослями кустов ивы, зеленой травы, тростника, роголистника и других растений.

Икромет протекает незаметно. В это время лини держатся малыми стайками, одна самка и 2-3 самца. Икра попадает в заросли травы и остается незаметной для хищной рыбы. Главная угроза для нее – налим. Но, к счастью для икринок и малька линя, встречаются эти два вида в одном ареале нечасто.

Рецепты приготовления блюд из линя

По питательности линь соперничает с лучшими сортами мяса. Но его отличает тот факт, что усваивается филе этой рыбы значительно легче и быстрее. По этой причине блюда из линя включают во многие диетические режимы питания. Они прекрасно подходят детям и пожилым людям.

Мясо содержит много витаминов и минеральных веществ. Богат этот продукт бором, железом, литием, медью, кальцием, калием, кобальтом, марганцем, магнием, фосфором и бромом. Жир богат витамином А, а также незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами.

Регулярное употребление в пищу этой рыбы в жареном и тушеном виде значительно уменьшает риск развития аритмии сердца.

Калорийность низкая, всего 40 калорий на 100 грамм.

Линь, запеченный в духовке

Понадобиться 1 крупный линь, зелень укропа, специи для рыбы и сливочное масло. Чистим и потрошим тушку, тщательно промываем под проточной водой. Маринуем в специях, чуть присаливаем.

Специй необходимо немного, для придания аромата, но если линя поймали во время нереста, то лучше специй не экономить – в этот период мясо обладает чуть затхлым привкусом.

Обмазать тушку маслом и положив в брюшко пучок укропа, запечь при температуре 250 градусов, периодически поливая ее выделяющимся соком. Или запечь рыбку в фольге.

Линь, запеченный в духовке

Котлеты из линя

Котлеты делаются как и из карася. Они получаются сочными и вкусными.

Чтобы приготовить блюдо понадобиться 500 грамм перекрученного через мясорубку филе рыбы, 2 яйца, средняя луковица, ложка майонеза и две ложки муки с горкой.

В фарш сначала добавляется мука, она должна впитать в себя лишнюю жидкость из рыбной массы. Прокручиваем через мясорубку луковицу. Добавляем ее к фаршу, туда же майонез и вбиваем пару яиц. Все перчим, солим и тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 15, если будет много сока, то добавляем понемногу еще муки.

Жарим на разогретой сковороде как толстые оладьи. Такие котлетки подают с вареным рисом.

Котлеты из линя с гарниром

Жареный линь

В жареном виде посоперничает с любой другой рыбкой. Шкурка в жареном виде считается деликатесом.

Вопросы о том, как жарить, возникают редко. Все что требуется из ингредиентов это сама рыба, соль, лимон и мука.

Линя необходимо немного почистить, выпотрошить и промыть. Жабры удаляются обязательно. Если тушка крупная, ее режут на порционные кусочки.

Рыбу солим и сбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять 20 минут, чтобы он просолился. Затем панируем в муке и жарим на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Выкладываем блюдо на салфетку или полотенчико, чтобы удалить лишний жир. Перекладываем в тарелочку и все – наш жареный деликатес готов.

Жареный линь

Уха из линя

Готовится просто. На 2 литровую кастрюльку понадобиться одна средняя рыбина, или 3-4 большие головы с удаленными жабрами, 4 картофелины, одна луковица, болгарский перец, лавровый лист, петрушка, укроп, перец и соль.

Поставьте вариться чищеную рыбу или головы на средний огонь, вода в кастрюле должна быть холодной, иначе бульон получится мутным. Пока рыбка варится необходимо, почистить картофель, лук и болгарский перец. Картофель режем крупными кубиками, а остальные овощи полукольцами. Перец лучше брать зеленый, так как красный и желтый придают ухе немного сладости.

Когда закипит вода, добавляем лавровый лист и специи, даем покипеть минут 15, следим за тем чтобы линь проварился. Процедите бульон через марлю или сито.

Рыба костлявая – разделывая ее на кусочки, тщательно их проверяйте. Отделите филе мяса от костей и положите обратно в бульон, доведите до кипения, добавьте сначала картофель, а как он будет наполовину готов закиньте в кастрюлю лук и перец. В конце приготовления добавьте в уху порубленную зелень и проверьте на специи, при необходимости подсолите и поперчите. Непосредственно перед употреблением в уху положите ложку сметаны.

Уха из линя

Приятного аппетита!

пошаговые рецепты запеченного линя с овощами, как пожарить линя на сковороде

Содержание статьи

  1. Запеченный линь с овощами
  2. Жареный линь с зеленью

Из свежего линя можно приготовить различные блюда, которые будут великолепным угощением к праздничному столу. Ниже мы рассмотрим рецепты как приготовить линя.

Запеченный линь с овощами

Ингредиенты:

  • рыба – 600 граммов;
  • картофель – 350 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • болгарский перец (желтый) – 1 штука;
  • сливки – 400 миллилитров;
  • растительное масло – 5 миллилитров;
  • черный перец и соль – по вкусы.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда нужно взять противень, смазать его растительным маслом. Далее очистить от чешуи рыбину, срезать голову и плавники. Нарезать на равные куски.
  2. Овощи промыть, очистить и порезать на мелкие кубики.
  3. Выложить на противень порезанную рыбину, сверху положить измельченные овощи и все залить сливками. Посолить и поперчить. Далее поставить противень в духовку на 60 минут при температуре 190 градусов.

Жареный линь с зеленью

Ингредиенты:

  • тушка линя;
  • панировка;
  • зелень: укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Рыбину очистить от чешуи, промыть и разрезать на равные части. Совет: если рыбинка не крупная, то допускается жарить целиком.
  2. Каждый кусочек (или целую рыбину) обвалять в панировочных сухарях, посолить и выложить на разогретую сковороду;
  3. Обжарить линя с двух сторон до золотой корочки, после убавить огонь и готовить в течение 25 минут.
  4. Когда рыбинка поджарилась, следует выложить ее на плоскую тарелку, а сверху посыпать измельченным укропом и петрушкой.

Совет: для украшения блюда можно порезать помидор или свежий огурец.

Как приготовить линя? Смотрите видео!

Видео рецепты

Ячневая каша как варить



724


Как правильно варить ячневую кашу Ирина Кочнева А я варю в мультеварке,1 мульти стакан

Видео рецепты

Яйцо пашот как готовить



724


Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария] Ирина Максименко Хороший рецепт,главное без

Видео рецепты

Как сварить яйцо желтком наружу



716


Как сварить яйцо желтком наружу Ol Ol Ученые из Оксфорда провели аналогичный опыт. Мужчине-добровольцу

Видео рецепты

Как сварить яйца чтобы они не потрескались



756


Как варить яйца чтобы не трескались elle elle очень жаль,но совет плохой,блюдце при варке

Видео рецепты

Как сварить яйца чтобы они легко чистились



639


Как сварить яйца, чтобы они легко чистились. Кулинарный критик Цопов Сергей Любое варёное яйцо

Видео рецепты

Как варить яйца в луковой шелухе



568


Варим яйца на пасху в луковой шелухе Ириска Я ложу их сразу в холодную

Видео рецепты

Как приготовить яичницу



590


Как жарить яичницу? Вика Техно знаете,всегда нужно с чего то начинать,не обвиняйте человека!он сделал

Видео рецепты

Как сварить яйца всмятку



536


Сколько Варить Яйца Всмятку и Вкрутую — Запомни Раз и Навсегда CS:GO h2mqa Хз

Линь, фаршированный грибами, запечённый в фольге

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Как говорится, не было рецепта, но поймал рыбу и рецепт возник сам по себе. А поскольку рецепт рыбного блюда, то есть его стихотворная версия:

Попался линь мне грамм на восемьсот.
А в перелеске срезал сыроежки…
Линь явно для духовки подойдёт –
Берусь за дело, и не стоит мешкать!

Здесь был бы рад любой абориген
Линю, что жарил с чешуёй и кожей.
А чем я хуже? Сделаю в фольге…
Хотя в костре он был бы вкусным тоже.

Осталось мне куда-то деть грибы…
А почему их с луком не поджарить,
Долить пикантный соус не забыв.
А рыбу подержу пока что в таре,

Где запах удалится в молоке.
Ведь линь живёт в стоячем водоёме,
Приобретая запахов букет,
Что неприятен в современном доме.

Займусь теперь подложкой для линя:
Картофель с луком на кружки порежу,
Линя мне важно снизу приподнять,
Чтоб не горел, а мягок был и нежен.

Готово всё? На противень стелю
Фольгу и масла вылью пару ложек.
И как бы ни был жар в духовке лют,
Картофель сжечь дотла уже не сможет.

Солю, перчу картофель… На гарнир
Он подойдёт. Кладу кружки из лука,
Подложкой стали для линя они,
Фольгу наполнят ароматным духом.

Кладу линя, салфеткой протерев
От слизи с молоком ненужным вкупе,
В живот кладу по ложечке пюре,
Уверенный, что всё выходит «супер».

Я посолил заранее линя,
Ведь он большой, и нужно много соли.
С боков укропа ветками обняв,
Всем, в общем-то, остался я доволен.

Фольгой накрыв линя, край подогнув,
Сооружаю герметичный кокон.
Духовка пышет – в огненном плену
Линь запечётся к заданному сроку.

Минут за десять разорву фольгу –
Пускай чуть-чуть позолотится кожа…
Конечно, ароматы убегут,
Но линь свой вкус, надеюсь я, умножит.

Впервые у меня в улове он,
И запекаю я его впервые…
Уже в тарелке сок мне даст лимон,
Оставив послевкусия иные.

© 19.07.2019 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2596489

Заливное из линя – рецепт, фото, описание приготвления

Холодное из рыбы или заливное – очень вкусное и полезное блюдо. Несмотря на то, что заливное, по традиции готовится из мясистой рыбы, мы будем готовить его из костявого линя. Но оно получится не менее вкусным.

Итак, чтобы нам приготовить холодное из линя, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Линь – 1 килограмм
  • Лук – 2 штуки
  • Желатин – 2 ложки
  • Перец душистый
  • Морковь – 2 штуки
  • Лимон
  • Кусус 6% — чайная ложка
  • Гвоздика
  • Перец горошком
  • Зелень петрушки
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Сахар
  • Укроп

Для начала моем линя в проточной воде и удаляем с него чешую. Затем, удаляем жабры из головы рыбы  и потрошит. Отрезаем хвост, голову и плавнички. Еще раз моем линя в проточной воде, чтобы удалить кровь и остатки потрохов. Снимаем с хребта мясо линя. Плавнички, голову, хвостик и хребет отправляем в кастрюлю. Рыбный бульон доводим до кипения.

Когда рыбный бульон будет кипеть– отправляем специи:, гвоздику, соль,  перец,  лавровый лист.  Бульон со специями пусть прокипит еще две минуты, после чего отправляем в него вариться вымытые и очищенные морковь и лук. отправляйте их вариться целиком. Рыбно-овощной бульон для холодного из линя варим еще в течение часа на медленном огне.

Когда бульон холодного  будет хорошо проварен – пропускаем его через сито, для того, чтобы очистить от излишек.  Очищенный бульон снова отправляем на медленный огонь и варим в нем филе линя еще в течение 20 минут.

Когда рыба сварится – удалите ее из бульона, после чего добавьте в него одну чайную ложку сахара, уксус 6% и заранее заваренный желатин. Все хорошо перемешайте. Варите бульон до тех пор, пока желатин полностью в нем не растворится. Когда желатин растворится, снимите его с огня и остудите до комнатной температуры.

В блюдо, в котором будем подавать заливное из линя, на дно раскладываем рыбу, овощи, лимо и зелень. Можно добавить и несколько долек яичек. После чего ингредиенты заливного залете подстывшем бульоном. Дождитесь полного застывания бульона и заливное из линя можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Автор публикации

23K


Комментарии: 7Публикации: 2539Регистрация: 02-09-2018

Источник: https://madhunter.ru/zalivnoe-iz-linya/

Факты о лине

Общепринятое название:
Линь

Научное название:
Tinca tinca

Тип:
Рыба

В среднем

The Wild:

До 20 лет

Размер:
До 33 дюймов

Вес:
До 16,5 фунтов

Статус Красного списка МСОП:?
Наименее опасные

Наименее опасные Вымершие

Текущая динамика численности населения:
Неизвестно

Линь, иногда называемый рыбой-доктором, является пресноводной рыбой, обитающей в Европе. С тех пор он был представлен большей части остального мира.

Толстый и тяжелый линь имеет оливково-зеленую или более темную спину с бронзовой окраской на брюхе. Он также бывает оранжевого оттенка и иногда хранится в искусственных прудах или аквариумах. Его чешуя мелкая, как и глаза, и описывается как чрезмерно слизистая.

Среда обитания и рацион

Линь предпочитает мелкие озера, реки и заводи с обильной растительностью. В некоторых частях света они проводят зиму в грязи.

Чтобы найти пищу, линь использует короткие органы чувств, выступающие с каждой стороны его рта, называемые усиками, для поиска улиток, личинок комаров и других мелких существ на дне реки или озера. Также линь питается детритом, водорослями и растительными веществами.

Размножение

Самцы линя достигают зрелости в возрасте двух-трех лет, самки – примерно на год позже. Это происходит в конце весны или летом, когда самка выпускает яйца каждые 15 дней или около того, пока температура не остынет. Она делает это возле растений, чтобы липкие яйца прикреплялись к растительности. Один или два самца проплывут и выпустят сперму. После вылупления яиц личинки остаются прикрепленными к растениям в течение нескольких дней, прежде чем уплыть.

В Европе линю угрожают изменения водных путей и другие виды речного строительства.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

1/8

1/8

Плотва Теннесси приобретает яркую окраску при размножении.Они перечислены как уязвимые для исчезновения, а некоторые локализованные популяции исчезли полностью.

Плотва Теннесси при размножении приобретает яркую окраску. Они внесены в список уязвимых к исчезновению, а некоторые локализованные популяции исчезли полностью.

Фотография Давида Герасимчука, Freshwaters Illustrated

линь. Рецепт приготовления

У Линь очень вкусное мясо, поэтому из этой рыбы можно приготовить множество замечательных блюд. Применяется в вареном, копченом и жареном виде.Очень вкусно получается из линии уха: плотная, сочная. Хороша и обжаренная в сметане. Рецепт приготовления может быть разным, но результат одинаково шикарный. Некоторые считают мясо этой рыбы очень полезным и даже лечебным.

Жареный линь

Берем две тушки рыбы, одну луковицу, по одной кабачок, баклажаны, помидор и перец сладкий, сок лимона, специи по вкусу, муку и масло растительное. Промываем рыбу и заливаем лимонным соком. Оставьте на 15 минут в стороне.Все овощи очищаем и нарезаем кубиками. Затем обжарить их на растительном масле и тушить на небольшом огне около 10 минут. Рыбу сушим и натираем специями, а затем всыпаем муку. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу с каждой стороны. После этого убавить огонь и потушить под крышкой 20 минут. Не забудьте перевернуть. В заключение выкладываем на рыбу овощи и тушим еще 5-10 минут. Получается потрясающий линь. Рецепт незамысловатый, а рыба вкусная.

Лин в сметане

Рецепт оптимален для этой рыбы. Сметана делает мясо еще нежнее и вкуснее. Возьмите полкилограмма этой рыбы, 200 граммов хорошей сметаны (жирность зависит от личных предпочтений), немного вареной картошки, сухариков, специй, зелени и масла для жарки. Для начала обрабатываем рыбу, удаляя внутренние органы, жабры и слизь. Затем его хорошо промывают и сушат. Для начала нужно приготовить жаркое. В рецепте не предусмотрены определенные специи, поэтому можете брать любые по желанию. Рыбу натираем специями и крошим в панировочных сухарях.

Потом обжариваем с двух сторон. Берем форму для запекания и выкладываем в нее рыбу, не забывая смазать посуду маслом. Вокруг кладется измельченный отварной картофель. Заливаем наше блюдо сметаной (можно добавить перец). Сверху посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку всего на 10 минут. Вот так в духовке готовят линь. Рецепт простой, но в результате получается полноценное блюдо, сочное и аппетитное.

Лин тушеный

Рыба вкусная, тушеная.Для этого возьмите 10 средних грибов, 1 кг рыбы, две луковицы, два желтка, пол ложки муки, немного растительного масла, полстакана вина и специи. Начнем с подготовительных работ. Рыбу чистим, промываем и сушим. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезанный. Выложите овощи в кастрюлю и слегка впустите их. Затем добавьте к ним измельченную рыбу, которую необходимо предварительно посолить и поперчить. Добавьте к этим ингредиентам тертую цедру лимона и измельченную зелень. Все залить сухим вином.Тушить рыбу можно на плите или в духовке. За несколько минут до готовности всыпать муку, натертую на сливочном масле и разбавленную водой. После этого нанесите готовую леску на тарелку. Рецепт предполагает приготовление соуса. Поэтому в оставшуюся жидкость добавляем сырые желтки, постоянно их взбивая. Полить рыбу соусом. Получается очень нежный линь. Рецепт можно дополнять любыми овощами и специями.

лучших приманок и методов – Удар и ловля

Если вы хотите получить незабываемые впечатления от рыбалки, вам обязательно стоит попробовать ловлю линя ночью.Если вы это сделаете, у вас легко может получиться одна из самых полезных и интенсивных рыбалок в вашей жизни.

Для многих ночная рыбалка на линя – одно из их самых любимых занятий, потому что в ночное время линь может быть очень активным и голодным. Ощущение боя, а затем приземления действительно большого линя в полной темноте – это нечто особенное.

Если вы хотите узнать о лучшей тактике и приманках для ночного линя, продолжайте читать эту статью. Затем, порыбачьте линя ночью, вы точно не пожалеете об этом!

Кормят ли линь ночью?

Предоставлено Альбином Исакссоном

Линь наверняка кормится ночью. Фактически, во многих местах темные часы ночи – лучшее время для ловли линя. Линь может быть чрезвычайно активен ночью, и если вы заставите ее кормиться во время плавания, вы можете ловить ее всю ночь.

Это если вы остаетесь на всю ночь.Я определенно рекомендую вам это сделать, потому что вы действительно можете использовать это время, от заката до рассвета, в своих интересах, когда дело доходит до ловли линя.

Ночью их аппетит, кажется, приходит и уходит волнами, и поэтому на самом деле невозможно сказать, когда именно они начнут поклевать. Именно поэтому вам следует максимально увеличить продолжительность поездки на рыбалку и спланировать старую добрую ночёвку!

В противном случае вы рискуете пропустить те пресловутые ночные безумства кормления, в которые может попасть линь. Или вы, возможно, переживаете то, что длится час или два, а затем, в буквальном смысле, называете это ночью. Но в ту ночь может быть больше одного, которые просто сработают после «мертвого периода».

Ночные занятия типичны для ловли линя; короткие периоды кусания, которые чрезвычайно интенсивны, после чего совсем ничего не происходит. И после этого снова начинается ад.

Совет инсайдера : Держите плавание с хорошей наживкой на всю ночь!

Не совершайте ошибку, заманивая свой заплыв прикормкой или частицами, попадая в первый период «горячей» поклевки, а затем не заполняя его дополнительной наживкой!

Это буквально худшее, что вы могли сделать.Однако многие рыбаки поступают именно так. И это не так уж удивительно; ты ведь не хочешь перекормить линя? Дело в том, что линь часто приходит и кормится небольшими стаями, а когда голоден, то кушает все, что попадется, и даже больше!

Также вполне возможно, что вы заплыли с разными линями, и они так же голодны, как и первоклассники. Итак, убедитесь, что еды всегда достаточно. В противном случае вы можете просто никогда не достичь того состояния безумного кормления, когда линь найдет вас в плавании.

СВЯЗАННАЯ АРТИКУЛ: Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о лучшей прикормке для ловли линя

Как лучше всего ловить линя ночью?

На самом деле есть только 2 метода, которыми вы должны следовать при ночной ловле линя, как с точки зрения эффективности, так и с точки зрения фактической совместимости с темнотой:

Кормушка для рыбалки

Ловля ночного линя из двух – более активный способ ловли на фидер.Конечно, вам нужно было бодрствовать всю ночь и сосредоточиться на наконечнике кормушки, что может быть довольно сложной задачей, так как через некоторое время вы очень устанете, глядя на этот наконечник.

С другой стороны, трудно найти другую технику ловли, которая была бы столь же увлекательной и увлекательной, как ловля на фидер, особенно когда дело касается ночного линя.

Итак, если вам удастся бодрствовать, ловля линя на фидер ночью наверняка доставит вам самые изысканные впечатления от рыбалки.

СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: Ознакомьтесь с этой статьей, чтобы получить полезные советы и рекомендации о лучших удилищах для ловли линя

Так как линь такие хард-бойцы, они доставляют много удовольствия на более легкой фидерной удочке. А в темноте эти движения, бега и тряски стержня ощущаются сильнее. Другими словами, вы имеете более прямую связь с рыбой, когда сражаетесь с ней, что может быть очень полезным и захватывающим.

Линь также может быть довольно разборчивым и осторожным при захвате насадки.С чувствительным наконечником фидерной удочки вы не пропустите ни один из этих поклевок (я называю их микропокрытиями).

Если вы достаточно бдительны, удары по всем этим крошечным кусочкам определенно могут поймать больше рыбы. Пара хорошо видимых индикаторов поклевки на кончике удилища значительно облегчит эту задачу. Я использую мелкие изотопы, которые идеально подходят для фидерной ловли в темноте. Вы можете найти пару изотопов на Amazon здесь.

И, наконец, когда вы находитесь в эпицентре одного из этих безумных кормлений, использование кормушки в клетке гарантирует, что вы постоянно будете добавлять новую еду в свое плавание.

Болт Rig

Если линь питается более дико и уверенно, можно вместо этого прибегнуть к ловле на болт. Этот метод имеет несколько действительно больших преимуществ при ночной рыбалке.

Во-первых, вы действительно можете спать между укусами. Да, этот способ ловли рыбы немного более пассивен, но как отец двоих маленьких детей, которым уже нет 20-летнего возраста, позвольте мне сказать вам, что иногда вы действительно предпочитаете немного поспать на берегу.

Во-вторых, выброс адреналина, который вы получаете от пробежки, и тревогу укуса трудно превзойти.Представьте, что вы дремаете на стуле или крепко спите в своей палатке, и внезапно высокий тон возвращает вас к полному сознанию от одной секунды к другой.

Нет большего ощущения, чем просыпаться от крика, это факт!

И, в-третьих, ловля на болт позволяет одновременно использовать две или три удочки. Если у вас больше плавание и вы более свободно распределяете прикормку или частицы, то использование нескольких удилищ значительно увеличивает ваши шансы получить поклевку, так как вы покрываете всю площадь места ловли.

Он также позволяет вам протестировать различные приманки и посмотреть, какие из них лучше всего работают в эту ночь. Затем вы можете легко и эффективно переключить другие насадки на ту, которая дает больше всего укусов, и вуаля; Вы еще больше оптимизировали ночную ловлю линя!

СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: Обязательно прочтите эту статью о лучших и наиболее эффективных снастях для ловли линя

Какие наживки лучше всего подходят для ночной ловли линя?

В зависимости от того, ловите ли вы на фидер или на удочку, есть несколько действительно хороших приманок, которые вы можете использовать для ловли линя ночью:

Поддельная кукуруза

Это моя лучшая приманка для ловли линя на удилище. Вы можете не только держать ее в воде в течение длительного периода времени, не покусывая мелкую рыбу, но также это очень эффективная приманка для линя в ночное время.

Поддельная кукуруза обычно плавучая, что дает ей небольшой дополнительный эффект видимости ночью, как и ее часто ярко-желтый или неоново-зеленый цвет.

Поддельная кукуруза также может быть приправлена ​​всевозможными дипами для прикормки, что еще больше повысит ее эффективность. Здесь вы можете найти действительно хорошую искусственную кукурузу по очень приличной цене.

Сладкая кукуруза

Моя любимая приманка для ночного линя на фидерную удочку. Настоящая кукуруза обладает естественным сладким и восхитительным вкусом и ароматом, перед которым не могут устоять некоторые рыбы. Линь здесь не исключение, и 2 или 3 кукурузных кукурузы на крючке размером 6-8 с широким зазором могут произвести для вас тонну линя!

Конечно, мелкие рыбки всегда могут доставить неприятности, если они найдут вас поплавать и начнут воровать кукурузу с вашего крючка. Чаще всего, когда совсем стемнеет, более мелкие рыбы покидают ваше плавание, ища укрытия от охоты на хищников ночью.

Бойлы

Еще одна отличная приманка для линя на болтовую установку. Бойлы меньшего размера, размером 8-12 мм, являются отличной приманкой для линя.

Инсайдерский совет: Объедините небольшой бойл с искусственной кукурузой с вершиной, и вы получите отличную наживку для линя на болтовой установке!

Некоторые из моих любимых вкусов бойлов для линя:

  • Mainline High Visual Pineapple Pop-Ups (проверьте их на Amazon: здесь)
  • Stickybaits Bloodworm Boilies (Найдите их на Amazon: здесь)
  • Stickybaits The Krill Boilies (Найдите их на Amazon: здесь)

Личинки

Кучка красных и белых личинок на удочке наверняка принесет вам линя! Личинки – одна из лучших насадок, и они обладают способностью вызывать поклевку, даже когда рыба менее активна и не желает кормиться.

Самое большое преимущество личинок в том, что они живы и двигаются на вашем крючке, что они могут делать очень долгое время. Комбинированная насадка из сахарной кукурузы и одиночной личинки на крючке размером 8 или 10 с широким зазором – отличная приманка и для ночного линя!

Черви

Наконец, самый традиционный из живых насадок, старый добрый червяк. На эту приманку тоже стоит ловить на фидерную удочку, а линь обожает червей.

И снова эта приманка способна убедить даже самого капризного линя.У меня было много укусов червя после того, как до этого мне не удавалось поймать линя на стержень с болтом или кукурузой на удочку.

Возможно, это более нежный цвет червя, который часто хорошо сочетается с дном озера или реки, на котором вы ловите рыбу, и поэтому линь будет меньше уклоняться от этой наживки.

Кстати, вот подробная статья о бойлах линя, которая даст вам еще больше информации: Бойлы для линя (лучшие вкусы и размеры)

Когда начинать ловить линя ночью?

Предоставлено Альбином Исакссоном

Независимо от того, планируете ли вы ловить рыбу всю ночь или только пару часов, вы всегда должны планировать быть на берегу до захода солнца!

Поскольку линь, как правило, активна в ночное время, они часто уже будут настроены на кормление в сумерках, когда вы можете впервые развести их во время сеанса.

Ничто не сравнится с видом пузырькового облака во время плавания вечером, когда еще остается немного света и видимости, когда пара линя нашла место для плавания и начала интенсивно кормиться.

Начало ловли ночного линя вечером также позволяет привести в порядок место для купания и рыбалки. Может быть довольно сложно устроить заплыв, на который вы никогда раньше не ловили, в полной темноте, даже если у вас с собой сильный налобный фонарь.

Установка всего, чтобы еще немного оставалось дневным светом, упростит задачу, и у вас будет возможность познакомиться с плаванием до того, как темнота поглотит и его, и вас.

Приманить наживку в темноте еще сложнее, потому что вы просто не получите хорошего изображения водной поверхности перед вами, когда слишком темно. Попробуйте попасть в одно и то же место каждым шариком прикормки или бойлами ночью, это непросто!

Если ваш заплыв уже наживлен до наступления темноты, вы установили основу для успешной рыбалки, и когда стемнеет, вам нужно только повторно наживать меньшее количество бесплатных предложений, которые могут немного отличаться от запланированных пятно без проблем.

Ваш основной ковер с приманкой уже готов, так что не имеет значения, если вы каждый раз не попадаете в точное место!

СВЯЗАННАЯ АРТИКУЛ: Прочтите эту статью, если хотите узнать, какие типы катушек следует использовать для ловли линя

Зачем ловить линя ночью

Теперь, когда вы прочитали о том, когда и как ловить линя ночью и насколько эффективной может быть ночная рыбалка, позвольте мне еще немного вас убедить!

Ночная рыбалка на линя или любого другого вида рыб может быть чрезвычайно полезным и полезным опытом.Вы действительно соединяетесь со своим внутренним «я» и с природой, когда полностью обнажаетесь в темноте.

Ночное небо, луна или темные облака на горизонте – это достопримечательности, которые большинство людей упускают и, возможно, никогда не увидят в своей жизни. Ночная рыбалка дает вам такую ​​возможность, и вы обязательно захотите это увидеть.

Кроме того, линь – рыба, обладающая некоторой мистикой; его темное, зеленое тело, эти свирепые красные глаза, грубая сила, когда он подключен, – все это делает линя поистине мифическим и мистическим существом, которое нужно поймать.Ночная обстановка добавляет ей таинственности и раскрывает ее еще больше.

Между прочим, если вы хотите почитать о лине и о том, как отличить самца от самки, поймав ее, обязательно прочтите эту мою статью по теме: «Как узнать, самец ли линь» или женский?

Момент, когда большой линь пробивает черную как смоль водную гладь, прежде чем снова броситься на глубину, неописуемо. Иногда бывает настолько темно, что вы слышите рыбу только на другом берегу вашей лески.Медленно он приближается все ближе и ближе, пока вы не услышите, как он плещется в вашей посадочной сети.

Вот когда вы впервые видите сказочного ночного линя, и когда он большой, сюрприз и счастье даже больше, чем ожидалось.

Как лучше всего ловить рыбу ночью?

Конечно, рыбалка в темноте требует большой подготовки и структурирования, чтобы она была увлекательной и успешной. В противном случае ваша рыбалка может закончиться хаосом, вы не сможете найти свои снасти или снасти или даже можете пораниться.

Чтобы получить максимум удовольствия от ночной рыбалки, убедитесь, что у вас всегда есть налобный фонарик с запасными батареями!

Это действительно самая важная вещь, о которой нужно думать. Без него вы практически ослепнете и, скорее всего, проиграете на ночной рыбалке. Посмотрите мой налобный фонарик для ночной рыбалки на Amazon здесь.

Я надеюсь, что эти статьи убедили вас попробовать ночную ловлю линя. Если да, то я хочу пожелать вам узких лески и особенных впечатлений от первой ночной рыбалки!

Изображение предоставлено Кристоффером Янссон

Статьи по теме о ночной рыбалке

The Creative Now: беседа с Дайан Кук-Тенч, главный исполнительный директор Brandgoodness

Кейд Мартин

В детстве я много обедал за столом в окружении друзей родителей, эклектичных персонажей – скульпторов , писатели, художники, креативщики. Эта нить творческого сообщества осталась в наших офисах, наших командах и наших сотрудниках. Но сейчас эта нить кажется тоньше.

Итак, я спросил, с целью поделиться, поддержать и позаботиться об этом творческом сообществе в его нынешней неопределенной реальности. Я спросил, что люди делают, как они себя чувствуют, как они пробуждают творческий потенциал. Когда мы не можем делать все, что мы делаем, важно делиться тем, что мы делаем.

Сначала обратился к некоторым из талантливых людей, которых мне посчастливилось профилировать через серию профилей Capitol Communicator.Это моя версия своего рода виртуального обеденного стола. Возьмите стул.

Дайан Кук-Линч – коммерческий директор Brandgoodness.

Что вы делаете иначе?

Я только начал проходить курс творческого письма с группой примерно из 10 человек через Zoom. На каждом занятии мы пишем по три коротких пьесы и делимся ими друг с другом. Творчество и связь с другими оказались на удивление хорошими.

Остаетесь ли вы творчески активным?

Я загрузил два художественных приложения: Procreate и Sketchbook.Я посвящаю 30 минут в час каждый день, чтобы поиграть с этими инструментами и научиться создавать цифровые изображения.

Procreate помогает мне нарисовать грядки, детализировать их растения и спланировать будущие посадки.

С помощью Google Arts & Culture я побывал в музее Ван Гога и Моне в Институте искусств Чикаго.

Как вы раскрываете свой творческий потенциал?

Я только что превратил неиспользуемую гостевую спальню в художественную студию. У меня есть пара холстов и красок и для масла, и для акварели.

Узнав через Ancestry.com, что некоторые из моих предков жили в маленьком итальянском городке сотни лет назад, я практически прогуливаюсь по тем же улицам, по которым они шли через приложение Google Планета Земля. Некоторые из сделанных мною скриншотов могут стать эталоном для картин.

Я также смотрю одно выступление Ted Talk в день, чтобы вдохновить себя и узнать больше.

Ссылки:

Use Your Time in Isolation to Learn Everything You’ve Always Wanted To: Free Online Courses, Audio Books, eBooks, Movies, Coloring Books & More

The Ultimate Guide to Virtual Museum Resources, E-Learning, and Online Collections

Ознакомьтесь с профилем Дайан в Capitol Communicator здесь.

ЧАСТНЫЙ СЕКТОР; Реклама получает степень магистра

Г-жа Кук-Тенч говорит, что одной большой проблемой является отговорить приглашенных лекторов от набегов на ее классы до того, как студенты закончат обучение. Это работает и наоборот. «Через два года лидеров отрасли не останется, потому что все они уходят на пенсию, чтобы преподавать в V.C.U.», – пошутил Майк Хьюз, президент и креативный директор Martin Agency.Дэвид (Джелли) Хелм, вдохновитель рекламы Nike, в которой международная футбольная команда сражается с Командой Сатаны, уже делит свое время между Мартином и Центром рекламы – и ему всего 34 года.

Мисс Кук-Тенч тоже настаивает. границы в учебной программе с упором на этику, граничащую с осуждением отрасли. Каждый студент проходит 15-недельный курс, в котором рассматриваются такие вопросы, как «Является ли морально оправданным продвижение музыки, изображающей насилие и убийство?» С точки зрения промышленности, общественности и различных философов.

«Это заставило многих студентов задуматься об ответственности», – сказал Том Шарпф, выпускник, который сейчас работает над бумажными счетами Miller Lite и Weyerhauser в Fallon McElligott в Миннеаполисе. «Я думаю, вы увидите, что многие из нас будут продавать компании, в которые мы верим и уважаем».

Почему упор на ценности? Г-жа Кук-Тенч говорит, что несколько лет назад она была поражена опросом общественного мнения, в котором реклама была признана одной из наименее этичных из 25 профессий и заняла первое место.24 и спасли от позора последнего места только продавцы подержанных автомобилей. Рекламный центр даже принял девиз: «Мы не хотим спасти мир. Просто реклама ”.

OTHERHOOD – это тоже не то, чем занимается мисс Кук-Тенч на полпути. Несколько лет назад она устроила для своих детей обычную охоту за пасхальными яйцами. Вскоре это превратилось в ежегодную охоту на 500 яиц с трехуровневой системой призов, за которой последовал бранч для гурманов. Чтобы расслабиться, она любит кататься на велосипеде со своими дочерьми, Джулией, 16 лет, и Райаном, 6 лет, вокруг деревни Ирвингтон, штат Вирджиния., где она и ее муж Хэл недавно купили дом для отдыха на берегу моря.

Г-жа Кук-Тенч считает, что может выйти на пенсию в любое время – ее муж не только арт-директор в агентстве Мартина, но и зарабатывает достаточно денег, как художник, чтобы оплачивать счета, – говорит она, – но она не совсем готовы.

Во-первых, она едва начала работать в Центре рекламы. Удвоение выпускников школы – лишь одна из ее целей. «Это все еще небольшая отрасль, – сказала она о рекламе.«Я думаю, что вы можете существенно повлиять на происходящее, высаживая там 100 человек каждый год».

Линь Ловля линя Описание, приманки и методы ловли линя

Виды крупной рыбы Великобритании

Подробная информация о пресноводных рыбаках, которые могут встретиться рыболовам при ловле рыбы в водах Великобритании и Ирландии

Описание, приманки и общие способы ловли и ловли линя

TENCH (Tinca tinca) 15 фунтов 3 унции 6др, 2001 г. , D Ward

Линей легко узнать по их толстому, хорошо округленному телу темно-оливково-зеленого цвета, иногда почти черному.

Общее название: Линь
Латинское название: Tinca Tinca
Семейство: Cyprinidae

UK Rod Caught Coarse Fish Records

Различить полов можно по форме тазовых плавников на нижней стороне тела.

У самцов линя очень большие плавники округлой формы, а у самок более треугольные и более длинные. Средняя рыба будет от 12 до 15 дюймов.

Вырасти до 15 фунтов, линь весом более 5 фунтов считается хорошей рыбой.

Есть также линь золотистого, желтого и оранжевого цвета, но в основном они встречаются в декоративных прудах.

Раньше линя называли «рыбой-доктором», потому что другие рыбы намеренно терлись о них и излечивались от болезней с помощью слизи из линя, которая, как считалось, обладала целебными свойствами

Описание и среда обитания линя

Чешуя очень крошечная, что создает впечатление, что рыба фактически лишена чешуи. Плавники округлые, а хвостовой плавник большой, почти не свернутый.

Встречается в медленно текущих реках и каналах, но чаще встречается в стоячих водах, озерах, прудах.

Рыбалка на линя

Собираясь ловить линя, в первую очередь следует учитывать, где вы собираетесь ловить рыбу.

Статья Авторские права 1999 J.Boswell www.fish-uk.com
Все права защищены

Грабли для линя можно купить в магазинах рыболовных снастей или сделать, связав две головки садовых граблей спиной к спине и прикрепив прочную веревку.

Разгон плавания

Сперва спросите у владельца рыбного промысла, можно ли вам использовать грабли

.

Прежде чем устанавливать удилища или делать что-нибудь еще, проведите грабли вокруг днища вашего заплыва.

Это перемешает дно пруда, обнажив беспозвоночных и другие натуральные продукты

Линей это привлекает, и они обожают искать в мутной воде свежевыгребенного заплыва найденных улиток, червей и другой пищи.

Некоторые рыболовы говорят, что лучше ловить рыбу накануне, а другие говорят, что за час до рыбалки.

Я предпочитаю грабить непосредственно перед рыбалкой.

Совет: Во время плавания граблями вы когда-нибудь застревали в камышах или, что еще хуже, теряли грабли?

Не привязывайте основную веревку к центру граблей, как обычно, привяжите ее к головке грабли между двумя последними зубцами, как показано на схеме.

Вот совет, который может помочь избежать этого

Эта установка позволит вам использовать грабли как обычно, но если они застрянут, вместо того, чтобы сломать основную веревку, и вы потеряете грабли, более слабая веревка сломается.

Однако это не жесткое правило: если вы хотите попробовать пикантные или острые приманки, вас ничто не остановит.

Совет:
Если в прикормке смешаны личинки, попробуйте добавить и мертвых. Они не утопаются в грязи.

Если я использую кормушку, я редко добавляю сыпучий корм, но иногда в начале сеанса я могу бросить или катапультировать немного рыхлой кукурузы в место, где я буду ловить рыбу, и после этого ввести корм через кормушку.

Ловить линя можно любым способом ловли.

Некоторые рыболовы предпочитают использовать кормушку для личинок или методичную кормушку и сидеть, ожидая, пока этот медленный поворот кончика удочки покажет, что на ней есть рыба.

Другие рыболовы предпочитают ловить рыбу удочкой или удочкой и смотреть, как поплавок ускользает, когда линь попадает на крючок.

Линь любит патрулировать поля, заросли кувшинок и камыши, поэтому ловля с помощью вагглера, установленного немного на большую глубину, близко к камышу, – это хорошо зарекомендовавшая себя тактика.


Укусы линя обычно представляют собой пару ударов или небольших подъемов поплавка, после чего он медленно ускользает под воду.

Не наносите удары слишком рано, подождите, пока укус разовьется должным образом. Прежде чем нанести удар, дождитесь полного исчезновения поплавка.

Список приманок для ловли линя бесконечен, но, как известно, ловить их можно на червей, лебедей и красных червей.

Приманка для ловли линя

Стоит попробовать сладкую кукурузу с одной или двумя красными личинками.

Сладкая кукуруза – моя любимая кукуруза вместе с хлебом, лучше всего подходит крупный кусок хлопьев, но линь можно поймать на пунш, хлопья или пасту.

К другим приманкам относятся личинки (лучше всего подходит красный), ролики, мизинцы, мини-бойлы, гранулы, креветки, моллюски и мидии (не маринованные в уксусе).

Пластиковые или поддельные приманки, такие как личинка, кастрюля, хлеб и сахарная кукуруза, ловят рыбу, и их ароматизатор иногда помогает привлечь рыбу.

Как и при любой рыбалке, если вы не ловите на один метод или на наживку, попробуйте другой. Не бойтесь попробовать что-то другое.

Примечание: Когда вы поймали линя, как и любую рыбу, обращайтесь с ним осторожно. НЕ используйте полотенце, ткань или что-либо подобное, чтобы держать его.

Это удалит защитную слизь с тела рыбы и может серьезно повредить ее.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с положениями и условиями
www.fish-uk.com

Авторские права © 2007 по настоящее время www.fish-uk.com
Все права защищены

Линь питается почти исключительно на дне и любит копаться в грязи и сорняках в поисках улиток, личинок и всего, что они могут съесть.

После того, как вы выбрали место, спросите у владельца рыбной ловли или судебного пристава, какой колышек, лучший метод и наживки для ловли линя вам больше всего нравится.

Вода все еще мутная, и насекомые, обнаруженные черви и т. Д. Не успели снова закопаться.

Способы ловли линя

В большинстве озер, прудов и каналов есть линь, но чтобы повысить шансы поймать одного из них в вашу пользу, выбирайте воду, в которой, как известно, содержится хороший линь

Поинтересуйтесь местами проведения в местном магазине рыболовных снастей или у местных рыболовов.

Если у вас нет информации по какой-либо причине, прогуляйтесь и поищите следы линя или подходящее место для их ловли.

Линь, как известно, питается на окраинах, среди тростника, лилий и других объектов.

Лучшее время для ловли линя – ранний рассвет, сумерки и ночь.

Вы можете заметить кормление линя по потоку крошечных пузырьков, пузырящихся на поверхности воды, и / или по илистому участку воды, обесцвеченному из-за того, что линь укореняется в грязи для еды.

Это приведет к тому, что вы потянете за конец грабли, повернув его и потянув в сторону.

Линь очень хорошо реагирует на прикормку, поэтому, если вы можете, предварительная наживка в районе, где вы собираетесь ловить рыбу, может дать вам больше шансов на поимку.

Начните с укладки прикормки из коричневой крошки или континентальной прикормки с добавлением сахарной кукурузы, колесиков, измельченных червей и немного вашей насадки на крючок.

Для прикормки можно использовать и другие комбинации; конопля, частицы и маленькие гранулы – хороший выбор.

Линь, кажется, предпочитает сладкую приманку, и некоторые рыболовы добавляют патоку, сладкий сироп в прикормку или другие сладкие добавки.

После того, как я уложил прикормку, добавление корма в воду зависит от того, ловлю ли я поплавок или кормушку.

Если я ловлю поплавок и получаю поклевки, я предпочитаю понемногу и часто терять корм, но если поклевок мало, я замедляюсь или воздерживаюсь от рассыпного кормления.

5 лучших советов для ловли линя

5 лучших советов для ловли линя

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее.
Чтобы соответствовать новой директиве о конфиденциальности в Интернете, нам необходимо запросить ваше согласие на установку файлов cookie.
Учить больше.

Разрешить файлы cookie

Серьезно о рыбалке Новости

К началу

{{/ thumbnail_url}}

{{{_highlightResult. name.value}}}

{{#categories_without_path}}
в {{{category_without_path}}}
{{/ category_without_path}}

{{#_highlightResult.цвет}}
{{# _highlightResult.color.value}}

{{#categories_without_path}} | {{/ category_without_path}}
Цвет: {{{_highlightResult.color.value}}}

{{/_highlightResult.color.value}}
{{/_highlightResult.color}}

{{price.GBP.default_formated}}

{{# price.GBP.default_original_formated}}

{{цена.GBP.default_original_formated}}

{{/price.GBP.default_original_formated}}
{{# price.GBP.default_tier_formated}}

От {{price.GBP.default_tier_formated}}

{{/price.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.